常务会议
专题会议
常务会议
返回首页
您的位置:政务公开 >政府会议 >常务会议
市政府召开第82次常务会议
时间:2017-12-21 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
        12月18日,代市长张成中主持召开市政府常务会议。会议审议并原则通过了《党的十九大报告与政府直接相关重点工作任务分工方案》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》、《阜新市加快实施“突破辽西北”现代农业发展三年攻坚实施方案(2018—2020年)》、《阜新市提高养老院服务质量四年滚动计划(2017— 2020年)》、《阜新市人民政府办公室关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》、《阜新市关于加强企业投资建设项目审批协同代办服务的意见》、《阜新市培育和发展住房租赁市场四年滚动计划实施方案》、《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施意见》、《阜新市关于建立打击取缔“地条钢”长效监管机制的实施意见》、《关于深化全市各类开发区(园区)管理体制和运行机制改革的指导意见》、《关于推进县(区)、乡(镇)财政管理体制改革的决定》、《阜新市国有企业公司制改革工作实施方案》、《阜新市工业发展三年行动计划》等文件。会议研究讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》、《张成中代市长在全市经济工作会议上讲话(征求意见稿)》、《阜新市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《2018年阜新市本级预算报告(草案)》等文件。会议听取了2017年政务公开工作、审计工作、信访工作、辽宁阜新氟产业开发区基础设施PPP项目实施等工作情况汇报。会议还研究讨论了其他事项。
        会议强调,各地区、各部门要学习好、贯彻好、领会好党的十九大报告,对照《分工方案》将任务再细化再分解,主要领导要亲自抓、带头干,落实责任到岗位、到个人,做出路线图,挂图作战,确保各项重点工作按序时进度高质量完成。
        会议指出,拿出高质量的《政府工作报告》和《在全市经济工作会议上的讲话》,需要全市上下共同努力。要充分交流,吸纳多方意见建议,集中全市智慧,进一步修改完善。会议强调,省委、省政府高度重视政务公开工作,有关部门要切实做到应该公开、能够公开的必须公开。
        会议指出,要按照《实施办法》要求,狠抓工作落实,稳步扎实推进安全生产领域改革。会议强调,要加快实施农业发展三年攻坚工作,研究具体办法,拿出有力举措,重点发展好农产品加工业 特色产业。
        会议指出,要贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提升居家社区养老生活品质,全面放开养老服务市场,丰富产品、提升质量,尽量满足社会需求。
        会议指出,党的十九大报告明确提出,要加快建立多主体供给、多渠道 保障、租购并举的住房制度。相关部门要认真领会,按照《实施方案》狠抓工作落实,促进租房租赁市场健康发展。
        会议强调,要严格压实责任、狠抓落实,建立长效管控机制,寻求电力部门配合,坚决打击取缔“地条钢”。
        会议要求,要切实加强深化各类开发区(园区)管理体制改革,明确改革大方向,结合实际抓落实,释放活力、增强动力,推动园区发展壮大。
        会议指出,要以工业发展三年行动计划为指导,深化工业供给侧结构性改革,补短板、强弱项,加快工业园区发展,不断做大做强工业经济。
        市政府常务会组成人员参加会议。市委常委、政法委书记付志宏列席会议。市政府副秘书长,市委有关部委、市直及中省直有关部门主要负责同志列席会议。
 
相关新闻 >>更多