领导之窗
政府机构
政府工作
政府文件
政府会议
通知通告
人事任免
规划计划
财政预算
应急管理
工作机构及联系方式
依申请公开
政府信息公开年度报告
政府信息公开指南
政府信息公开目录
权责清单
文件解读
民意征集及采纳
网站管理通报
建议提案答复公开
中央生态环保督察“回头看”在辽宁
优化营商环境
新闻发布会
政府公报
政府信息公开制度依据
行政复议案件进程查询
网站年度报表
饮用水水源地环境保护专项行动
扫黑除恶专项斗争
市场监管 
文件解读
返回首页
您的位置:政府信息公开 >文件解读
关于《阜新市企业投资项目“多评合一”实施办法(试行)》的政策解读
时间:2018-05-11 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
一、文件起草背景
为贯彻落实省委、省政府“放管服”工作要求,加快推进我市建设项目行政审批制度改革,提升政务服务水平,优化投资环境,按照《关于推进“9110”“放管服”集成化改革和努力实现“3550”改革目标的意见》(阜委发[2017]62号)和今年政府工作报告要求,结合我市实际,制定了《阜新市企业投资项目“多评合一”实施办法(试行)》,在征求各县区政府和市直有关部门意见基础上,作了进一步完善。
二、文件主要内容
《实施办法》共9条,主要内容包括:
第一条适用范围为全市企业投资项目(除市政府明确不享受此项政策以外项目)。
第二条本办法所称“多评合一”的含义。包括开展区域评估事项、实行统一受理、统一评估、统一审批、统一办结新的服务模式等。
第三条实施内容。其核心是项目开工建设前,所有评估事项的审批由串联方式调整为并联方式。此外,明确编制各类评估报告相关事项。
第四条分类实施。包括既有园区、新设立或扩大范围园区、园区以外的企业投资项目。
第五条工作流程。整个周期控制在29个工作日以内。统一受理1个工作日、统一评估20个工作日、统一审批7个工作日、统一办结1个工作日
同时,《实施办法》第6至第9条提出了保障措施及其他事项。各县区可参照本实施办法分级管理、分级负责、分级施行。《实施办法》由市发改委负责解释。