领导之窗
政府机构
政府工作
政府文件
政府会议
通知通告
人事任免
规划计划
财政预算
应急管理
权责清单
文件解读
民意征集
网站管理通报
建议提案答复公开
环保督察·阜新整改进行时
优化营商环境
政务解读访谈
新闻发布会
政府公报
政府信息公开制度依据
行政复议案件进程查询
网站年度报表
饮用水水源地环境保护专项行动
扫黑除恶专项斗争
便民快讯
返回首页
您的位置:政务公开 >便民快讯
国家统一法律职业资格考试本月22日举行
时间:2018-09-17 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

  “太好了,咱们市也有考点了!”走出市司法局考试办,小李激动地说道。据了解,以往国家司法考试期间,我市考生都要到省内其他城市参加考试,而今年我市被司法部确定为国家统一法律职业资格考试新增考区,承接客观题(机考)考试任务。自此,我市广大考生可以在本市参加客观题考试,减少了舟车劳顿之苦。
  据悉,今年是国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试的首考之年,首次实行计算机化考试。我市考生将于9月22日在本市参加客观题考试,并于10月20日到锦州参加主观题考试。新制度下,报名条件、考试内容、考试方式、特殊政策等均较往年有所不同,试题将更加突出检验考生在法律适用和事实认定等方面的法治实践水平。
  为扎实推进首次法职考试筹备工作,市司法局联合市公安局、市卫计委、市无线电管理委员会、阜新供电公司、中国移动阜新分公司等单位对考区安保、电力、网络保障以及预防打击高科技作弊工作进行了周密部署和安排。此外,有针对性地对监考人员、考务工作人员进行培训,提高其责任意识和适应“机考”的能力,努力营造良好的考试环境,确保首次“法考”安全平稳有序进行。

 

 
相关新闻 >>更多
本月3场招聘会帮你找工作 2015-04-07
“白内障患者复明行动”开始报名 2015-04-07
贫困家庭先心病儿童 免费救助项目启动 2015-04-03
市民政部门推出多项惠民政策 2015-03-24
清明假期沈铁增开经阜临客 2015-03-24