领导之窗
政府机构
政府工作
政府文件
政府会议
通知通告
人事任免
规划计划
财政预算
应急管理
权责清单
文件解读
民意征集
网站管理通报
建议提案答复公开
环保督察·阜新整改进行时
优化营商环境
政务解读访谈
新闻发布会
政府公报
政府信息公开制度依据
行政复议案件进程查询
网站年度报表
饮用水水源地环境保护专项行动
扫黑除恶专项斗争
便民快讯
返回首页
您的位置:政务公开 >便民快讯
“警邮合作”项目启动打造“家门口”车管所  
时间:2018-09-12 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  9月7日,家住站前的管先生通过中国邮政集团阜新分公司站前营业厅的交管代办网点,办理了补领驾驶证业务。管先生直言:“有了代办点,百姓真方便。”管先生口中的“代办点”,是市公安局交警支队贯彻落实公安交管“放管服”改革20 项新举措的工作之一,即延伸下放业务,建立邮政服务网点代办部分交管业务。9 月7 日,市公安局交警支队与中国邮政集团阜新分公司合作建立的“警邮合作”平台正式启动,先期在邮政站前营业厅和高德营业厅试点,代办补领驾驶证、行驶证,遗失补领机动车驾驶证和行驶证业务。9月底前,阜彰两县也将开通“警邮合作”平台。年底前,我市30 余家邮政网点都将建立“交管业务服务点”,代办补换领驾驶证和行驶证、申领免检标志、自助处理交通违法等业务,让群众在“家门口”享受一站式的车驾管服务。
 
相关新闻 >>更多
本月3场招聘会帮你找工作 2015-04-07
“白内障患者复明行动”开始报名 2015-04-07
贫困家庭先心病儿童 免费救助项目启动 2015-04-03
市民政部门推出多项惠民政策 2015-03-24
清明假期沈铁增开经阜临客 2015-03-24