领导之窗
政府机构
政府工作
政府文件
政府会议
通知通告
人事任免
规划计划
财政预算
应急管理
权责清单
文件解读
民意征集
网站管理通报
建议提案答复公开
环保督察·阜新整改进行时
优化营商环境
政务解读访谈
新闻发布会
政府公报
政府信息公开制度依据
行政复议案件进程查询
网站年度报表
饮用水水源地环境保护专项行动
扫黑除恶专项斗争
便民快讯
返回首页
您的位置:政务公开 >便民快讯
我市全面启动失业保险援企稳岗护航行动
时间:2018-09-14 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

  记者日前从市人力资源和社会保障局了解到,我市自8 月下旬正式开始2016、2017 年度企业稳岗补贴申报工作,全面启动失业保险援企稳岗护航行动。
  今年,我市稳岗补贴政策将实现地区和企业“两个全覆盖”,即:符合条件的统筹地区全覆盖,符合条件的企业全覆盖。援企稳岗护航行动将向钢铁、煤电、水泥、平板玻璃等去产能任务较重行业企业倾斜,加大精准帮扶力度,提高补贴比例。
  为充分发挥失业保险援企稳岗的积极作用,帮助企业降低用工成本,增强企业发展活力,鼓励企业不裁员、少裁员,助力全市防失业促就业,市人社局自2015年稳岗补贴政策实施以来,全力做好失业保险援企稳岗补贴审核发放工作,全市共发放稳岗补贴885 万元,惠及企业15 户,惠及职工6985 人。
  今年,市人社局失业保险经办机构将按照“简化手续、缩短周期、高效便企”的原则,加大工作力度,改善工作方法,通过运用信息技术,进一步优化规范企业申请、审核审批、公示公告、资金拨付等经办流程,全面提高稳岗补贴审批效率和服务水平。

  
 

 
相关新闻 >>更多
本月3场招聘会帮你找工作 2015-04-07
“白内障患者复明行动”开始报名 2015-04-07
贫困家庭先心病儿童 免费救助项目启动 2015-04-03
市民政部门推出多项惠民政策 2015-03-24
清明假期沈铁增开经阜临客 2015-03-24