领导之窗
政府机构
政府工作
政府文件
政府会议
通知通告
人事任免
规划计划
财政预算
应急管理
工作机构及联系方式
依申请公开
政府信息公开年度报告
政府信息公开指南
政府信息公开目录
权责清单
文件解读
民意征集及采纳
网站管理通报
建议提案答复公开
中央生态环保督察“回头看”在辽宁
优化营商环境
新闻发布会
政府公报
政府信息公开制度依据
行政复议案件进程查询
网站年度报表
饮用水水源地环境保护专项行动
扫黑除恶专项斗争
市场监管 
便民快讯
返回首页
您的位置:政府信息公开 >便民快讯
高考志愿网报19日开通报志愿可先打草稿 
时间:2018-06-25 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  记者从市招考办了解到,我省高考志愿网报系统于6月19日开通后,考生可根据今年招生计划提前进行高考志愿预报,高考成绩发布后再进行正式填报、调整和确认,志愿填报截止时间6月30日20:00。从19日开始到志愿填报截止,考生在辽宁高考志愿网上填报系统中填报的志愿均有效。
  高考成绩公布前,网报系统每天8:00至17:00开放,高考成绩公布后(除志愿填报截止当天外),网报系统每天6:00至23:00开放。考生最终确认保存的志愿,或者网报截止后系统保存的志愿内容视为考生的最终高考志愿,不能再进行改动,将作为2018年普通高校招生录取的唯一依据。对此,招考部门建议考生尽早登录网上填报志愿系统,熟悉相关操作。考生未在规定时间内填报高考志愿,视为放弃高考录取资格。而为了避免志愿误报和提高效率,考生可先在“2018年辽宁省普通高考志愿填报系统”下载、打印“志愿信息表”进行纸介预报,确定本人志愿后,再通过网报系统进行实际填报。
  还需注意的是,今年录取批次进一步合并以后, “征集志愿”的设置和时间安排也有调整。考生填报普通类“征集志愿”时间安排为:7月16日8:00至12:00,填报本科提前批“征集志愿”;7月25日8:00至15:00,填报本科批第一次“征集志愿”;7月29日8:00至15:00,填报本科批第二次“征集志愿”;8月5日8:00至12:00,填报高职(专科)批第一次“征集志愿”;8月8日8:00至12:00,填报高职(专科)批第二次“征集志愿”。
  在“征集志愿”计划中,各院校(专业)的报考资格、语种、学制、学费和其他相关要求,考生及家长可以查阅各高校招生章程或者《辽宁招生考试》杂志的有关具体规定。