领导之窗
政府机构
政府工作
政府文件
政府会议
通知通告
人事任免
规划计划
财政预算
应急管理
工作机构及联系方式
依申请公开
政府信息公开年度报告
政府信息公开指南
政府信息公开目录
权责清单
文件解读
民意征集及采纳
网站管理通报
建议提案答复公开
中央生态环保督察“回头看”在辽宁
优化营商环境
新闻发布会
政府公报
政府信息公开制度依据
行政复议案件进程查询
网站年度报表
饮用水水源地环境保护专项行动
扫黑除恶专项斗争
市场监管 
便民快讯
返回首页
您的位置:政府信息公开 >便民快讯
高考网报系统19日开通 
时间:2018-06-11 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

  高考大幕落下,填报志愿成为广大考生及其家长面临的一桩大事。
  记者从市招考办了解到,2018年普通高校招生将继续实行网上填报志愿,网上填报志愿系统(网址为:http://gkzy.lnzsks.com)将于19日开通,考生可进行高考志愿预填报,待高考成绩发布后,再进行正式填报、调整和确认。
  市招考办相关工作人员特别提醒考生,应当根据前期与家长研究结果,紧密结合分数、爱好、职业理想等,认真、慎重填报包括专业服从志愿在内的自己的每个部分高考志愿,并仔细核对有关信息,避免因为志愿填报失误造成遗憾。
  今年高考网上填报志愿的截止时间将在网上填报志愿系统标注并通过“辽宁招生考试之窗”网站公布。志愿填报有关规定、要求、注意事项等可在同一网站查阅《考生填报高考志愿须知》。考生登录网上填报志愿系统的初始密码为考生身份证号后6位,考生可以自行设定新密码并妥善保管密码及个人信息,因保管不善产生的一切后果将由考生自负。如果考生忘记登录密码,须持准考证、身份证等证件到县、区招考办办理重置密码。
  市招考办工作人员提醒,因录取工作时间重叠,有些志愿不能同时兼报。1、普通类本科提前批志愿(含“征集志愿”)、高水平运动队招生志愿、艺术类本科批志愿、体育类本科一批志愿(含“征集志愿”)不能兼报;普通类本科提前批“征集志愿”、体育类本科二批志愿不能兼报。2、普通类专科提前批志愿、普通类本科提前批“征集志愿”、自主招生志愿、高水平艺术团招生志愿、教育部高校专项计划志愿、艺术类本科批志愿、体育类本科二批志愿不能兼报。3、普通类本科批志愿、艺术类本科批“征集志愿”、体育类本科二批“征集志愿”不能兼报。4、普通类本科批“征集志愿”、艺术类高职(专科)批志愿(含“征集志愿”)、体育类高职(专科)批志愿(含“征集志愿”)不能兼报。5、艺术类平行志愿投档和有序志愿投档两个阶段的“征集志愿”不能兼报。
  据了解,已投档考生被退档的主要原因包括文化课总成绩低,单科成绩偏低,体检不合格,身体条件受所报专业限制,所报专业录取满额又未报专业服从志愿等。在平行志愿投档录取模式下,投档时顺序检索考生所报院校志愿,考生档案只能投到最先达到投档要求的一所高校。考生如果被退档,在当前录取阶段将不再有投档机会。
  此外,哈尔滨工业大学、中央民族大学、延边大学等“双一流”高校已公布招生计划,可望达到录取分数线考生可予关注,但部分专业对语种、民族成分等均有特殊要求,还需加以注意。