领导之窗
政府机构
政府工作
政府文件
政府会议
通知通告
人事任免
规划计划
财政预算
应急管理
工作机构及联系方式
依申请公开
政府信息公开年度报告
政府信息公开指南
政府信息公开目录
权责清单
文件解读
民意征集及采纳
网站管理通报
建议提案答复公开
中央生态环保督察“回头看”在辽宁
优化营商环境
新闻发布会
政府公报
政府信息公开制度依据
行政复议案件进程查询
网站年度报表
饮用水水源地环境保护专项行动
扫黑除恶专项斗争
市场监管 
便民快讯
返回首页
您的位置:政府信息公开 >便民快讯
春季房交会昨日启幕奖励政策只限房交会3天
时间:2018-05-30 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

  5月28日, “和谐人居、筑梦阜新”2018年阜新春季房交会在市体育馆启幕。全市近30家房地产企业为市民提供质优价廉的房屋,政府奖励政策及开发商优惠措施则将让众多购房者受益。
  上午9点,在房交会现场,各家房地产企业的展位前,围满了前来观房购房的市民。一处位于市区东部楼盘的咨询顾问告诉记者,市民在房交会期间购房,除享受政府的优惠政策外,开发企业也推出每平方米优惠100元的政策,成交后,还将减少一定数额的总房款。 “在房交会看房选房很方便,选好了直接可以免费乘车去参观,能享受补贴也很实惠!”一位正在选房的市民陈女士说,近期打算给孩子购买一套2居室的房子结婚用,面积在80平方米左右, “我已经选好了两个楼盘,正在对比价格和位置,再做最后的决定。”
  在房交会现场,除了参展企业带来的优质楼盘,还开设了惠民大行动特价房专区,让购房者享受到更大实惠。同时,设置住房金融服务专区,中国农业银行、阜新银行、中国工商银行为购房市民提供优质的购房贷款服务。
  据了解:房交会期间,普通商品住房契税奖励 50%,政策只在房交会 3 天期间有效。需要提醒购房者的是,本次房交会对成交的商品住房实行现场成交认证制度,只限房交会3天,逾期将不再享受奖励政策。经认证的房屋方可享受有关财政奖励政策,上缴契税后到房屋所在区财政局办理财政奖励手续,办理奖励手续时需提供房交会现场成交认证单、缴税证明等手续材料。