工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
紧急通告
阜新在行动
视频动态
阜新在行动
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >阜新在行动
吕志成张成中会见来阜客商
时间:2020-03-26 来源:阜新新闻网 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  3月25日下午,市委书记、市人大常委会主任吕志成,市长张成中在市西山宾馆共同会见了河南双汇投资发展股份有限公司副总裁赛俊选、上海电气集团股份有限公司东北区总经理于德利一行。双方就肉禽及生猪养殖和风电、光伏合作项目进行深入交流。
  吕志成对赛俊选及于德利一行的到来表示欢迎。他说,阜新地处农牧交错带,具有良好的畜牧业发展基础。目前全市上下正在贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,积极调整产业结构,加快畜牧业强市建设。在农业、畜牧业等产业发展上,阜新产业基础、产品、政策、区位具有比较优势,双方合作空间大,契合点多,前景十分广阔。他希望“双汇发展”及“阜新双汇”进一步加大在阜投资力度,不断增加产品种类,拓展发展空间,着力延伸全产业链条,研发新产品,加强肉禽及生猪养殖基地建设,满足市场需求。希望“上海电气”发挥在行业内的领军优势,深入对接阜新风电、光伏等项目建设,寻求更多合作契机,实现共同发展。阜新市委、市政府将全力支持“双汇发展”及“上海电气”的各项工作,为企业开展项目考察、投资合作提供全方位服务,推动双方优势互补,实现合作共赢。
  赛俊选对阜新市长期以来给予企业的支持表示感谢。他表示将全力做好项目前期各项工作,加快项目考察论证及项目建设合作,为推进阜新转型振兴作出积极贡献。
  于德利表示,将积极发挥企业自身优势,充分利用阜新在产业、区位、人才等方面优势,力争与阜新实现更深层次、更广领域的合作。
  市领导林艾民、赖化平及彰武县党政主要负责同志,市直有关部门负责同志会见时在座。