工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
紧急通告
阜新在行动
视频动态
阜新在行动
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >阜新在行动
占领制高点抢在起跑线彰武15 支招商攻坚小组出征
时间:2020-03-26 来源:阜新新闻网 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  3 月25日,彰武县经过精心策划、严格挑选,组建了15支共计40人的春季招商攻坚小组,在县委门前集合,整装待发。在县委、县政府发出动员令后,即采取点对点方式分赴河北、河南、山东、山西、天津等地招商,战疫情、谈项目、谋发展。
  在疫情防控期间,彰武县积极完善招商引资工作机制,灵活应对疫情对招商引资工作带来的影响。坚持一手抓疫情防控、一手抓招商引资,采用网络招商、平台招商、“云签约”等新型招商引资方式,形成了线上线下招商新局面,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。
  记者从彰武县招商中心了解到,目前全县正在洽谈项目40个。截至3月19日,彰武县招商项目累计到位资金3.58亿元,较去年一季度的1.74 亿元增长258%。
  为进一步加大招商力度,彰武县委县政府统一部署,从即日起在全县组织开展为期100天的“招商引资春季攻坚战”活动,将网络招商与实地外出至低风险地区招商相结合,分批次组织招商人员开展招商引资工作。
  此次出征的春季招商攻坚小组,是全县各级干部中的精兵强将,是落实我市“项目提质增效年”活动的排头兵、是全县招商引资工作的先锋队,是宣传彰武、推介彰武的代言人。他们将以时不我待的激情、招商必胜的信念,在这个特殊时期占领招商工作制高点,抢在起跑线,把耽误的时间抢回来,把彰武推出去、把客商引进来,广泛吸引国内外投资者聚焦彰武、投资彰武,真正为彰武加速赶超、富民升位建功勋、显身手。
  为此,彰武县明确了招商工作重点,围绕彰武产业发展定位,围绕硅砂深加工、装备制造及配套、高端建材、食品加工、精品农业、草原文化旅游、总部经济等领域,聚焦“砂工业、沙农业、沙文旅、沙健康”四大产业,突出产业链、供给链,补链强链,全面搞好精准招商、以商招商、飞地招商,切实提高招商成效。要紧盯重点区域,围绕京津冀、山西、山东、长三角、珠三角等招商阵地,巩固扩大招商视野,拓展招商范围。要注重招商质量,树牢“亩效益”理念,切实提高土地资源投资回报率。要加强信息互通,资源共享,做到整合力量,有的放矢,提高招商效率。
  彰武县还鼓励招商攻坚人员要继续发扬彰武治沙精神和艰苦奋斗、担当作为的良好作风,主动向外延伸触角,向周边地区辐射渗透,不断扩大招商引资覆盖面。走到哪里,就要把诚意带到哪里,把形象树到哪里,对每一条有用的信息、每一个有意向的项目,都要紧盯不放、不达目的不罢休。
  同时,彰武县委、县政府也准备了充足的防疫物资,保障大家外出招商和客商来彰考察期间的安全。