工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
紧急通告
阜新在行动
视频动态
阜新在行动
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >阜新在行动
阜蒙县税务局做好疫情防控工作助力企业复工复产
时间:2020-03-26 来源:阜新新闻网 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  疫情防控工作开始后,为实现“一手抓防疫,一手抓业务”的目标,阜蒙县税务局聚焦“四力”要求,结合阜蒙县实际,采取多种手段,助力企业复工复产,为迅速恢复阜新经济活力添柴加油。
  据了解,为了让企业切实享受到各项税收优惠政策红利,阜蒙县税务局以政策落实落细为工作重点,推出领导班子包保辅导工作制度,7名班子成员各带领一名中层干部和几名业务骨干定点包保62户规上企业,通过电话、微信等方式进行调研,在做好疫情防控工作基础上,采取上门走访的形式,面对面了解企业复工复产过程中的实际困难,全力帮企业协调解决,“一对一”精准施策,助力企业复工复产。
  同时,阜蒙县税务局加大服务力度,实行“一企一策”精细化服务,让不同企业享受到个性化服务。为深入拓展“非接触”式办税,阜蒙县税务局充分利用大数据平台优势,合理分配线上线下服务力量,加大线上服务投入力度,探索远程协助办税模式,帮助纳税人和缴费人解决办税中遇到的难题,减少上门办税次数。