工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
紧急通告
阜新在行动
视频动态
阜新在行动
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >阜新在行动
我市学子线上学习开启新学期
时间:2020-03-26 来源:阜新新闻网 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  新冠肺炎疫情防控期间,按照国家、省统一部署,我市各级各类学校全面实行延期开学。3 月2 日,原定春季开学日这天,我市15 万中小学生同步完成线上开学,进而正式开启网络学习模式,全力实现“停课不停学”总体目标。
  早在新学期开始前,海州区中华路小学即已严格设定了一二年级不超一小时、三至六年级不超两小时的每日线上学习时长,并且单节课时仅20 分钟,课间休息15 分钟。教师授课以网络直播方式为主,学生通过电脑、手机等轻松完成线上学习、实时互动,逾90%教师参与其中。
  “ 在疫情防控期间大规模、成建制地开展在线教育教学,是对教育系统应对重大突发公共卫生事件能力的一次检验,对运用信息化手段推进教育教学改革也具有重大意义。”海州区教文旅局相关负责人表示,为打好“停课不停学”主动仗,提早统筹做好延期开学与线上开课准备,该局制定了有关实施方案,并整合国家中小学网络云平台和中国教育电视台空中课堂免费教育资源、学校教育教学资源等,为给学生更好的线上教育做准备。同时,保证开足开齐规定课程,在网络教育教学的背景下实现学生德智体美劳的全面发展。截至目前,全区学科网学生注册12758 人,教师注册1185 人;钉钉平台学生注册13387 人,教师注册1100 人。各校按照原有教学班配备师资,授课教师安排与上学期一致,校方为授课教师提供必要设施。对困难学生实行“ 一生一案”,确保不让一名学生掉队。联合家长做好日常督促,保证学生按时学习,全面掌握学习过程及效果。
  记者了解到,自春季线上开学以来,我市中小学校全面推行线上教学模式,确保学生“ 停课不停学”。