工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
紧急通告
阜新在行动
视频动态
阜新在行动
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >阜新在行动
防疫抓紧抓实抓细 生产提速提质提效海州区项目建设掀起热潮
时间:2020-03-24 来源:阜新新闻网 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
     初春时节,乍暖还寒,但海州区却已是春潮涌动 — —工人戴着口罩奋战在各自岗位,各种机械设备轰轰作响,运输车辆往来穿梭,到处是围绕项目建设忙碌的身影。
 
    “两手抓、两手硬”。在疫情防控最吃劲的关键阶段,海州 区 深 入 贯 彻落 实 中 央 决 策部 署 和 省 市 工作要求,统一思想,凝聚合力,在毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作的基础上,全面加快重点项目建设,坚决稳住经济发展的基本盘和关键点,确保夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”。
 
     项目建设是拉动经济增长的重要引擎。一直以来,海州区牢固树立“项目为王”理念,坚定不移地把抓发展的落脚点放在抓项目上,通过项目建设扩大有效投资、做大经济总量、提高发展质量、推进转型振兴,努力形成大上项目、上大项目、快上项目、多上项目的良好局面。2019年,全区新开工投资5000万元以上项目20个,完成年计划的133.3%,其中亿元以上项目9个,为年计划的150%;竣工项目15个,为年计划的150%;储备亿元以上项目21个,为年计划的110.5%;续建项目复工率100%,综合排名全市第一。固定资产投资额 16.2 亿元,增长31.7%。
 
     年初以来,海州区依然劲头不松、力度不减。2020年全区项目总体目标为计划投资 5000万元以上新开工项目 17个,其中亿元以上新开工项目 7 个;续建项目 24 个,储备5000 万元以上项目 30 个,竣工投产 5000 万元以上项目 12个,投资500万元以上工业技改项目4个。全年固定资产投资计划完成18.76亿元。
 
     为确保完成今年各项目标任务,海州区坚持疫情防控与经济社会发展“双线作战”,先后多次召开区委常委会议、区政府常务会议、专题会议研究部署企业项目复工复产和疫情防控工作,同时多次深入企业和项目现场调研指导,协调解决项目开复工存在的具体问题,全力以赴推动项目开工复工,全区项目建设稳步实施。截至目前,全区新开工5000万元以上项目2个,24个续建项目已复工15个,完成项目储备5个,竣工投产项目3个,工业技改项目开工1个。
 
     “要毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,科学有序推进企业复工复产,更加有力有效推进重大项目建设,坚决夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’。”在深入多个重点项目现场实地调研企业疫情防控和项目开复工建设工作时,海州区委书记刘彦鸿这样强调。
 
     抢时间、抓进度,海州区项目建设正在掀起滚滚热潮。接下来,海州区将继续鼓足干劲,抢抓时机,全面提速,全力抓好招商引资、项目建设、服务企业等各项工作,以实实在在的项目建设成果,推动经济社会发展提质增效。