工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
紧急通告
阜新在行动
视频动态
阜新在行动
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >阜新在行动
海州区韩家店镇 制作“胸卡式”通行证助力疫情防控
时间:2020-03-23 来源:阜新新闻网 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  目前,外防输入是全市疫情防控工作重点,为更好实现疫情防控、保障复工复产,海州区韩家店镇积极落实推广使用“码上行”系统有关要求,制作了胸卡式“码上行”通行证,极大方便了群众出行。
  据了解,群众使用码上行系统,需要扫描公共二维码并填写个人信息,获取个人通行二维码,作为出入的电子通行证。面对有些老人没有智能手机、有些人不会注册,而无“码”又寸步难行的情况,韩家店镇创新举措,组织采集全镇各村村民二维码信息,独创设计制作成易于携带、便于使用的胸卡式“码上行”通行证,发放到大家手中,达到全镇居民人手一个,方便群众出行,助力疫情防控工作。