工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
紧急通告
阜新在行动
视频动态
阜新在行动
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >阜新在行动
战“疫”军中马前卒— — 记海州区西山街道双跃社区党委书记、主任白金霞
时间:2020-03-18 来源:阜新新闻网 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
       在疫情防控人民战争中,总有身先士卒者,展现着共产党人的先进性,践行着党员的公仆情怀和担当精神。海州区西山街道双跃社区党委书记、主任白金霞就是他们中的一员。
 
       在疫情防控的社区一线,白金霞将人民群众的生命安全和身体健康放在最高位置,赢得了所在社区的平安稳定和百姓的赞许。2月13日,接到群众反映,有两人自驾从武汉返阜即将进入社区的消息,她立即让其他值守同志等候在安全地带,自己上前把车拦到居民住宅区外,为车辆和返阜人员消毒。随后,她每天都按照隔离人员列出的清单去为他们购买生活用品,并送到楼门口。她还坚持每天晚上与被隔离人员电话聊天,对他们进行心理疏导。
 
       大年初二,白金霞不慎摔伤,造成左小臂骨折。医生告诉她必须静养,可面对疫情防控工作任务重、人员少的情况,她选择带伤工作。为了工作方便,白金霞拆下固定手臂的石膏板,不顾疼痛和家人的反对,每天奔走在抗疫前线。在对返阜人员进行信息核实时,她用单手完成了大量返阜人员的各种详细信息核对工作,准确率为百分之百。
 
       在小区管理工作中,白金霞带领社区全体同志克服重重困难,坚守执勤点,对外来人员和车辆实行全天候监测。面对工作人员紧缺的问题,白金霞发动社区党员群众积极参与,共召集志愿者 25 人参与防疫点的值班工作。凛冽的寒风很快把人全身打透,而在她的带领下,没有一位志愿者退却。面对口罩、消毒液等物品缺口,她组织社区退休党员进行捐款捐物,仅仅两天,筹集资金近 7000 元。元宵节那天,白金霞和社区工作人员为在室外值守的社区、环卫、物业等值班人员特意煮了十几斤汤圆,让一线人员感受到社区党组织的温暖。为了鼓励每位在岗人员,她坚持每天晚上带着女儿与一线同志一起站岗值班。
 
       自防控疫情工作开始以来,白金霞始终坚守在疫情防控最前沿。加班加点工作,值班站岗,联系辖区单位为执勤点做塑料暖棚、安装帐篷、安装电源、筹集取暖设备等,她的身影始终出现在防“疫”一线。连续多个夜晚没有睡好觉的她,体重已经掉了13斤。
 
       3月1日,接到文化街3号楼下水道堵塞居民不能正常使用厕所的报告后,白金霞立即带领社区工作人员赶到现场查看情况,与住户协商解决办法。中午回到家里,她一头栽倒在床上,血压从 110 升到了 170。短暂休息了一会后,她又重新回到了工作岗位。对于家人的劝说,她说: “此时,正是考验党员党性的关键时刻,正是践行‘不忘初心、牢记使命’誓言的重要关头,为了身后的群众,我不能倒下。”
 
       疫情防控工作中,白金霞用行动诠释了一名基层党务工作者对责任使命的担当。