工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
防控动态
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >防控动态
海州区卫健局组织医疗机构到火车站、客运站开展体温测量工作
时间:2020-01-27 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  1月23日、24日,区长李志军,区委常委、市海州工业园区管委会副主任顾云,副区长齐峰、张哲分别带队,到阜新南站和长途客运站对体温监测工作进行布控及督查,嘱咐医护人员务必做好自身防护措施,并确保人民群众的生命健康。
  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面排查外地返阜人员,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情在我市发生和蔓延,1月23日起,区卫健局组织平安医院、站前医院分别在阜新南站和长途客运站设立了体温测量处,并组织医护人员成立工作小组,24小时无间断对进出入阜新南站和客运站的旅客进行体温测量等医疗防控。
  截止目前,平安医院、站前医院共出动医护人员21人次,为进出入阜新南站和长途客运站的近300名旅客测量体温,未发现体温高于37.3摄氏度人员。