工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
防控动态
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >防控动态
海州区联防联控工作小组成员单位迅速行动开展排查和消毒工作
时间:2020-01-27 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  为全力做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入贯彻落实市联防联控工作领导小组相关文件要求,区联防联控工作小组迅速部署,全部开展排查和消毒工作。
  一是全面开展武汉返阜人员大排查工作。1月23日起,由各镇街为责任主体,开展为期三天的武汉返阜人员排查工作,对自1月10日零时起由武汉返阜人员,采取拉网式排查,街道、社区和社区卫生服务站均与武汉返阜人员本人取得联系,逐一记录,登记造册,向其发放健康告知书。目前未发现有发热和相关症状人员,下一步将继续做好日跟踪随访和日上报。二是加强布控开展体温测量工作。按照区主要领导要求,加强了对阜新南站和长途客运站体测工作的布控力量,做好医护人员的防护措施。三是深入开展公共场所消毒工作。1月24日起,通知辖区大型商场、集贸市场、车站、影剧院、体育馆,特别是大润发、兴隆等人员密集场所开展预防性消毒工作。
  区委常委、宣传部长高峰和分管副区长张哲到现场对消毒工作进行了安排部署,并要求各场所行业监管部门针对消毒工作开展好监督检查。截止目前,各商家集体行动,累计消毒面积达26万平方米。