工作部署
疫情通报
防控动态
防疫科普
防控动态
返回首页
您的位置:新型冠状病毒疫情防控工作 >防控动态
海州区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议
时间:2020-01-27 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  海州区人民政府召开专题会议,传达市工作会议精神,听取我区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作情况汇报,研究部署当前疫情防控工作。副区长张哲主持会议。区长李志军参加会议并作重要讲话。
  会议传达了省、市对疫情防控工作的具体部署,通报了疫情防控工作进展情况,并听取了联防联控工作组各成员单位的工作进展情况汇报。
  李志军指出,海州区要立即启动一级应急响应预案,各单位各部门要切实增强做好防控工作的责任感使命感,进一步强化风险意识和责任担当,加强协调联动,严密科学防控,全力以赴打好疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。
  李志军强调,一是要紧盯重点领域和关键环节,继续深入开展摸底排查,加大对重点人员、重点部位、重点行业的管控,强化社区、农村网格化防控措施,加强排查和流动人员登记。二是加大对客运站、火车站监测筛查力度,做到卡点24小时值守,做好体温检测等工作。三是加强医疗机构队伍力量,强化医护人员的自我防护意识。四是要做好应急队伍的建设工作,要建立两支应急医疗队伍,随时待命,确保防控工作及时到位。五是对区内的大型公共场和商业场所进行监督,确保每日开展预防性消毒工作。六是加强舆论宣传引导,依法依规及时发布疫情信息,做好有关政策措施宣传解读;取消不必要的大型公众集会,倡导健康生活方式,教育引导群众增强防护意识,减少到人员密集场所活动。七是发改、财政、卫健等部门要做好防疫物资采购储备工作。八是节后幼儿园、补课补习场所继续关闭;区内旅行社对外业务要进行审核。九是保障信息畅通,及时掌握全区动态情况,强化舆情管控,澄清不实传言,及时处置谣言。
  李志军要求,各单位各部门要坚决扛起疫情防控的政治责任,迅速进入实战状态,全面加强应急值守,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,做到精准施策、科学防控、果断处置。要进一步夯实属地责任,加强督查指导,形成联防联控工作合力。要根据省、市要求,及时启动应急响应级别,强化处置风险能力,切实维护社会和谐稳定。