>> 更多
检查食药企业 排查安全隐患... 2018-09-30
         9月29日,副市长陶桂芳与市 食药监局执法人员一起对市区5家大型食品药品生产、 经营企业进行现场检查,紧盯节日重点商品和重点区 域,排查安全隐患、保障食药安全。           检查人员对大润发(细河店)、人民康泰大药房(大 润发店)、天士力(辽宁)制药有限责任公司、阜新新康隆 医药有限公司、阜新双汇食品有限责任公司进行全面细 致的检查,重点对食品药品原辅料进销货查验记录、检 验检测记录、包装人员操作规范、储存环境及食品药品 生产日期、保质期等方面进行了检查。
增强校园安全防范和保卫能力 2018-09-06
开展药品生产企业质量安全专项检查 2018-08-22
我市全力做好近期强降雨防范工作 2018-07-17
我市开展液氨泄漏事故应急演练 2018-07-03
更多
阜新市重特大火灾事故应急救援预案(简本)...
阜新市大面积停电事件应急预案(简本)
阜新市农业重大有害生物灾害防控应急预案(...
阜新市生产安全事故灾难应急预案(简本)
阜新市普通公路重特大突发事件应急预案(简...
阜新市重污染天气应急预案(简本)
阜新市突发地质灾害应急预案(修订简本)
阜新市地震应急预案(简本)
更多
中暑的预防和处置
洪水灾害
我市安全生产月宣传活动启动
地震灾害的特点
地震预警
心肺复苏法
个人怎样做好防震准备
煤气中毒的预防及安全自救方法
1.指挥机构 全市突发事件应急管理工作由市委、市政府统一领导。成立阜新市应急管理委员会(以下简称市应急委),负责统一组织指挥全市较大以上突发事件的防范应对和处置工作。市应急委主任由市长担任,副主任由有关市委常委、副市长、副市级干部、市政府秘书长、阜新军分区司令员担任,成员由市政府有关部门和中省直有关单位主要负责人和阜新军分区、市武警支队、市消防支队、驻阜部队有关负责人组成。市应急委分类设立市专项应急指挥部,具体负责相关类别突发事件应急处置工作。总指挥由分管副市长担任,副总指挥由市政府分管副秘书长和市政府有关部门、中省直有关单位主要负责人担任,成员由市政府有关部门、中省直有关单位分管负责人组成。根据实际需要,可要求阜新军分区、市武警支队、市消防支队、驻阜部队有关负责人参加。市专项应急指挥部根据突发事件实际情况可成立现场应急指挥部,具体组织指导突发事件现场有关应急处置工作。市专项应急指挥部可根据实际情况,设综合协调组、情报信息组、抢险救灾组、群众生活组、卫生防疫组、宣传组、社会治安组、恢复重建组、外事组、专家组等工作组,在市专项应急指挥部统一领导下开展应急处置工作。2.办事机构 阜新市人民政府应急管理办公室是市应急委的办事机构,设在市政府办公室,负责督办落实市应急委的决定事项,履行应急值守、信息汇总、综合协调和督促检查等职责,负责市应急委日常工作并指导全市应急管理工作。3.工作机构 市政府有关部门和中省直有关单位依据有关法律法规和各自职责,负责相关类别突发事件的应对工作,承担市专项应急指挥部办公室的工作。具体负责相关类别突发事件专项和部门应急预案的起草与实施;贯彻落实市委、市政府有关决定事项;根据有关规定或市委、市政府授权,牵头组织相关类别突发事件的应对工作;及时向市委、市政府报告重要情况和建议,指导和协助县区级党委、政府做好突发事件的预防预警与应急准备、应急处置与救援、灾后恢复与重建等工作。4.县区机构 各县区要在本级党委、政府的统一领导下,成立相应的应急管理委员会,负责本行政区域各类突发事件的防范应对和处置工作。县区应急管理指挥机构、办事机构、工作机构及其职责可参照本预案,结合本地实际予以确定。5.专家组 市政府、市政府有关部门和单位要建立各类专业技术人才库,可以根据实际需要组织聘请有关专业人员组成专家组,为预防、应对和处置突发事件提供咨询和建议。根据需要可参与突发事件应急处置工作。