每周诉求动态
每月办理情况
每周诉求动态
返回首页
您的位置:公众参与 >12345热线(网络回应) >每周诉求动态
12345政府综合服务热线周报(2018)第39期
时间:2018-10-12 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    一、受办理情况
    9月25日10月8日,9月25日至10月8日,市热线办共受理市民来电3448件,有效诉求3276件,直接答复1288件,直接答复率39.3%;转交办理1988件,转交办理率60.7%。
    反映事项按照性质分类为:投诉类1889件,咨询类1343件,建议类27件,求助类17件。分别占受理总量的54.8%、39.0%、0.8%、0.5%。
    反映事项按照内容分类为:公用事业996件(其中物业229件、 供水286件、供暖142件、供电68件),城管178件,财税银工商146件,交通123件,农业96件,公安消防84件,环保62件,民政45件,城建42件。
    二、热点问题
    1、物业方面。下水堵塞得不到及时清掏,楼体墙皮脱落、房屋漏雨得不到及时维修等。
    2、城建方面:树木多年未修剪、道路坑洼不平、路灯不亮等。
    3、城管方面:商贩占道经营、牌匾超高、大货车不盖苫布等。
    4、环保方面。建筑工地超时施工噪声扰民、饭店油烟污染环境等。
    5、供水方面。有的住宅高层水压低上不去水,供水管路跑冒滴漏等。
    三、典型诉件
    1、阜蒙县湖畔二期小区19号楼网点北侧多个下水井井盖破损或缺失,存在安全隐患,希望相关部门调查处理。
    阜蒙县政府反馈:城区派社区工作人员到现场查看,反映情况属实。已责成城建开发公司赶制新井盖,近日安装。
    2、海州区育红路29—4号楼居民反映,该楼南侧墙体的保温层松动并部分脱落,存在安全隐患,亟待维修处置。
    市供暖办反馈:已责成施工单位现场处理。
    3、细河区富丽国际小区B9号楼2单元居民反映,该单元电梯停运多日,高层居民无法出行,严重影响正常生活,希望尽快恢复使用。
    细河区政府反馈:经细河区政府与开发商沟通协调,已恢复运行。
    4、细河区桑港花园16号楼下的“爱国者”饭店将排风机安装在该单元门口,作业时噪声严重扰民。
    市环保局反馈:我局环境监察执法人员到现场检查,要求该业主在对产生噪声扰民的风机进行整改,做到不扰民经营。
    5、海州区菜市街1号楼一单元门前地下自来水主管路破损漏水,几个月无人维修,现地面已下陷成坑,亟待维修处置。
    市住建委反馈:市自来水总公司已责成海州分公司处理完毕。
    6、新邱区高速路口东侧道路路面下沉,坑洼不平,影响车辆正常通行,希望尽快修缮。
    新邱区政府反馈:区住建局接到投诉后高度重视,立即责成市政部门尽快维修破损路面,排除安全隐患。
    7、市民反映,迎宾桥东侧河堤两岸无路灯,晚间休闲活动的人行动不便,建议安装路灯。
    市住建委反馈:我中心已制定亮化实施方案报上级部门,待上级部门审批后,即可实施。
 
相关新闻 >>更多
1月30日市长热线办理情况反馈 2012-02-06
2012年1月29日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
2012年1月21日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
1月20日市长热线办理情况反馈 2012-01-31
1月19日市长热线办理情况反馈 2012-01-31