每周诉求动态
每月办理情况
每周诉求动态
返回首页
您的位置:公众参与 >12345热线(网络回应) >每周诉求动态
12345政府综合服务热线周报(2018)第36期
时间:2018-09-12 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    一、受办理情况
    9月4日9月10日,市热线办共受理各类市民诉求2169件,日均受理310件。其中,市民来电2145件,书记市长留言板(领导信箱)信件19件,人民网网帖5件。直接答复965件,直接答复率44.5%;转交办理1204件,转交办理率55.5%。
    反映事项按照性质分类为:投诉类1098件,咨询类838件,建议类28件,求助类22件。分别占受理总量的50.6%、38.6%、1.3%、1.0%。其他为无效诉求。
    反映事项按照内容分类为:物业327件,城管260件,供水199件,交通97件,农业92件,财税银工商83件,公安消防78件,城建57件,环保51件,民政31件。
    二、典型诉件
    1、四合高速口至王府三家子岔路口路段,经常出现交通事故,市民建议在此路段安区间测速,避免发生交通事故。
    市交通局反馈:减速装置的设置需要进行现场勘查,并且要上报财政部门等待审批拨款,购买装备后才可设置。此问题已至相关科室由专业的工作人员到现场进行规划。
    2、市民反映,新邱区营子镇长营子医院东侧有一车棚,外接出房屋开小吃部,严重影响环境卫生。希望相关部门尽快将其拆除。
    新邱区政府反馈:已经多次找到业主进行沟通,但是效果甚微,综合执法局现在正在改革阶段,无行政执法权和无行政强制权,对此事只能在赋予执法权力后再进行下一步工作。
    3、细河区富丽国际小区居民反映,该小区一直是临时用电很不方便,请相关部门帮助解决。
    细河区政府反馈:政府已与开发商、电力部门及市政相关部门进行了沟通、协调,现已与开发商达成了初步一致意见,开发商承诺配合政府尽快解决富丽小区临时用电转为正式用电。
    4、高新区康桥水郡小区居民反映,该小区工程每天夜间继续施工,严重扰民。
    市环保局反馈:我局环境监察人员到现场,责令施工单位负责人,严格按照环保部门的要求,禁止在夜间22:00至次日6:00点时间内施工作业,禁止扰民行为发生。
    5、海州区双跃小区居民楼前由于施工挖沟,现铺平后导致路面经常汪水,现雨季多影响居民正常出行。
    海州区政府反馈:社区给程女士打电话沟通过,属于马路边人行道上的道板不平造成的雨天积水。此地没有施工过。
 
相关新闻 >>更多
1月30日市长热线办理情况反馈 2012-02-06
2012年1月29日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
2012年1月21日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
1月20日市长热线办理情况反馈 2012-01-31
1月19日市长热线办理情况反馈 2012-01-31