每周诉求动态
每月办理情况
每周诉求动态
返回首页
您的位置:公众参与 >12345热线(网络回应) >每周诉求动态
12345政府综合服务热线周报(2018)第35期
时间:2018-09-05 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    一、受办理情况
    8月28日9月3日,市热线办共受理各类市民诉求2094件,日均受理299件。其中,市民来电2069件,书记市长留言板(领导信箱)信件20件,人民网网帖4件,媒体曝光问题1件。直接答复979件,直接答复率46.8%;转交办理1115件,转交办理率53.2%。
    反映事项按照性质分类为:投诉类1100件,咨询类785件,建议类34件,求助类15件、表扬类2件。分别占受理总量的52.5%、37.5%、1.6%、0.7%、0.1%。其他为无效诉求。
    反映事项按照内容分类为:城管162件,物业121件,供水113件,农业95件,交通92件,财税银工商80件, 公安消防72件,环保59件,民政37件,城建32件。
   二、典型诉件
    1、四合高速口至王府三家子岔路口路段,经常出现交通事故,市民建议在此路段安区间测速,避免发生交通事故。
    市交通局反馈:减速装置的设置需要进行现场勘查,并且要上报财政部门等待审批拨款,购买装备后才可设置。此问题已至相关科室由专业的工作人员到现场进行规划。
    2、新邱区营子镇长营子医院东侧有一车棚,私自外接出房屋开小吃部,影响周边环境卫生。
    新邱区政府反馈:已经多次找到业主进行沟通,但是效果甚微,综合执法局现在正在改革阶段,无行政执法权和无行政强制权,对此事只能在赋予执法权力后再进行下一步工作。
    3、细河区富丽国际小区一直是临时用电,居民希望尽快改为正式用电。
    细河区政府反馈:政府已与开发商、电力部门及市政相关部门进行了沟通、协调,现已与开发商达成了初步一致意见,开发商承诺配合政府尽快解决富丽小区临时用电转为正式用电。
    4、高新区康桥水郡小区居民反映,该小区工程每天夜间继续施工,严重扰民。
    市环保局反馈:我局环境监察人员到现场,责令施工单位负责人,严格按照环保部门的要求,禁止在夜间22:00至次日6:00点时间内施工作业,禁止扰民行为发生。
    5、海州区双跃小区居民反映,该单元楼前由于施工挖沟,现铺平后导致路面经常汪水,现雨季多影响居民正常出行,请相关部门帮助解决。
    海州区政府反馈:社区给程女士打电话沟通过,属于马路边人行道上的道板不平造成的雨天积水。此地没有施工过。
 
相关新闻 >>更多
1月30日市长热线办理情况反馈 2012-02-06
2012年1月29日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
2012年1月21日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
1月20日市长热线办理情况反馈 2012-01-31
1月19日市长热线办理情况反馈 2012-01-31