每周诉求动态
每月办理情况
每周诉求动态
返回首页
您的位置:公众参与 >12345热线(网络回应) >每周诉求动态
12345政府综合服务热线周报(2018)第30期
时间:2018-08-03 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    一、受办理情况
    7月24日7月30日,市热线办共受理各类市民诉求2326件,日均受理332件。其中,市民来电2305件,书记市长留言板(领导信箱)信件19件,人民网网帖2件。直接答复1087件,直接答复率46.7%;转交办理1239件,转交办理率53.3%。
    反映事项按照性质分类为:投诉类1265件,咨询类843件,建议类29件,求助类19件、举报类2件、表扬类3件。分别占受理总量的54.4%、36.2%、1.2%、0.8%、0.1%、0.1%。其他为无效诉求。
    反映事项按照内容分类为:城管151件,物业137件,环保121件,供水113件,公安消防102件,财税银工商100件, 农业92件,交通90件,城建41件,民政37件。
    二、热点问题
    1、物业方面。下水堵塞得不到及时清掏,停车、车位费问题日趋严重。
    2、供水方面:水压不足,无故停水频繁。
    3、城管方面:露天烧烤现象日趋严重。
    4、交通方面。车辆违停现象严重,公交车发车不准时等。
    5、道路方面。路面坑洼不平问题有待尽快修复。
    三、典型诉件
    1、太平区高德住户反映,该小区东门位置经常有很多大车停放,影响居民出行安全。
    市住建委反馈:小区内大车停放问题已进行多吃整治,但仍无法彻底解决,下一步将与交通部门继续协调,加大监管力度,尽量避免此问题的发生。
    2、彰武县东六镇花园小区业主反映,该小区附近有一“闽商建材热熔胶板厂”,胶味刺鼻,将生产废气直接排到地下,影响居民饮用水,请相关部门调查处理。此前该诉求人反映过此问题。来电人表示:该厂早已投入生产,且执法人员检查时启动净化设施,不检查时则会关闭净化设施,请相关部门给予重视严肃处理。
    彰武县政府反馈:经调查,彰武闽商建材有限公司于2018年4月23日委托沈阳市驰宇监测技术有限公司对年加工600万张木材建筑模板项目进行了竣工环境保护验收监测,该项目有组织及无组织粉尘排放浓度均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2新污染源大气污染排放限值要求。
    3、新邱区金家洼子村村民反映,由于“金家洼子五矿”打深井,致使该村水井无水已有半年时间,给居民生活带来不便,希望相关部门帮助尽快解决用水问题。
    新邱区政府反馈:经农经局与长营子镇、村相关人员座谈及调查了解,造成该地区地下水位下降的主要原因系煤矿排水问题。经现场到五矿调查,确实存在深水井眼,但很少用,洗煤主要以煤矿排水为主。该区域水位下降为历史遗留问题,该区域范围内存在10多家煤矿及相关企业。有煤矿存在,即使现在煤矿处于关停不生产的情况下,也需要“排水”进行设备维护,故不止五矿一家企业造成地下水位下降。换言之,我区煤矿排水不停,地下水位不可能恢复。现企业已表态,停用深井水,改用煤矿排水进行洗煤。同时,我区也在积极研究补救措施,现正在协调东水西调,东水西调结束后将解决供水问题。现为解决村民用水问题,已协调金家洼子村延长供水时间(因大巴水源水位下降,村里定时供水)。
    4、市民反映,新渠路马家店大厦至西侧路口,路灯故障,请相关部门给予处理。
   市住建委反馈:变压器故障需拆除,维修完毕后到电业部门检验合格后安装。
    5、市某反映,第十一中学初一2018年7月份期末考试所有科目出现了漏题现象,期末考试应由市教育局出题,为何会出现此问题,请相关部门调查处理。
    市教育局反馈:区教文体局高度重视,召开专题会议进行研判分析并制定相应措施,确保今后考试的试题试卷安全。一是加强对命题人员的教育和管理,严守保密纪律。二是更换试卷印刷厂并签署保密协议。三是加强试卷分发和保密管理,送卷时间改为每天早晨,未启用试卷不存放在学校,考试期间,责成学校指定一名校级领导负责试卷接送、分发和保管。
 
相关新闻 >>更多
1月30日市长热线办理情况反馈 2012-02-06
2012年1月29日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
2012年1月21日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
1月20日市长热线办理情况反馈 2012-01-31
1月19日市长热线办理情况反馈 2012-01-31