每周诉求动态
每月办理情况
每周诉求动态
返回首页
您的位置:公众参与 >12345热线(网络回应) >每周诉求动态
12345政府综合服务热线周报(2018)第29期
时间:2018-08-03 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    一、受办理情况
    7月17日7月23日,市热线办共受理各类市民诉求2193件,日均受理313件。其中,市民来电2145件,书记市长留言板(领导信箱)信件48件。直接答复1046件,直接答复率47.7%;转交办理1147件,转交办理率52.3%。
    反映事项按照性质分类为:投诉类1155件,咨询类819件,建议类24件,求助类17件、举报类1件、表扬类2件。分别占受理总量的52.67%、37.35%、1.09%、0.78%、0.46%、0.91%。其他为无效诉求。
    反映事项按照内容分类为:城管170件,供水145件,物业145件,公安消防95件,财税银工商84件, 农业81件,环保76件,交通56件,民政56件,城建41件。
    二、热点问题
    1、物业方面。下水堵塞得不到及时清掏,停车、车位费问题日趋严重。
    2、供水方面:水压不足,无故停水频繁。
    3、城管方面:露天烧烤现象日趋严重。
    4、交通方面。车辆违停现象严重,公交车发车不准时等。
    5、道路方面。因管线改造,路面坑洼不平问题有待尽快修复。
    三、典型诉件
    1、开发区金地佳园一期业主某市民咨询,该小区启动维修基金,是否是对整个小区的单元门进行更换,请相关部门给予答复。
    市住建委反馈:单元门属于单个单元业主的共用设施,其更新改造维修经单元业主超过双2/3(人数和房屋面积)同意后,方可使用维修资金进行维修或更新,也就是说,哪个单元业主同意使用维修资金更换单元门,哪个单元才能使用维修资金更换单元门。
    2、海州区阳光小区居民反映,该小区居民凌晨经常闻到刺鼻性气味,希望有关部门加强管理。
    市环保局反馈:海州地区氟化工企业已按市政府要求停产或搬迁,并多次组织监察人员进行夜检,避免海州地区化工企业出现异味扰民行为。
    3、高新区康桥水郡小区住户反映,该楼下居民私自圈占公共用地盖车库,影响居民出行,请相关部门解决。
    市综合执法局反馈:该小区已被高新区纳入拆违计划当中,现正在逐步开展拆违工作。
    4、阜蒙县务欢池镇八家子村村民反映,村路101国道至八家子路段,经常有装沙子的翻斗车通行,给道路带来安全隐患,请相关部门协调处理。
   阜蒙县政府反馈:阜蒙县公安局已责成辖区中队到该路段进行查处,一经发现,依法打击。
    5、开发区金地家园二期居民反映,该小区南侧社区健身小广场附近,细河北岸的防护林树苗被附近居民私自砍伐,进行开荒种地,希望相关部门调查处理。
    高新区管委会反馈:将加大管理力度,及时发现及时管理。
 
相关新闻 >>更多
1月30日市长热线办理情况反馈 2012-02-06
2012年1月29日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
2012年1月21日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
1月20日市长热线办理情况反馈 2012-01-31
1月19日市长热线办理情况反馈 2012-01-31