每周诉求动态
每月办理情况
每周诉求动态
返回首页
您的位置:公众参与 >12345热线(网络回应) >每周诉求动态
12345政府综合服务热线周报(2018)第22期
时间:2018-06-22 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    一、受办理情况
    5月29日6月4日,市热线办共受理市民来电2155件,日均受理308件,直接答复1096件,直接答复率50.9%;转交办理1059件,转交办理率49.1%。
    反映事项按照性质分类为:投诉类1077件,咨询类790件,建议类20件,求助类9件、表扬类2件、举报类5件。分别占受理总量的50.0%、36.7%、0.9%、0.4%、0.1%、0.2%。其他为无效诉求。
    反映事项按照内容分类,排名靠前的几类为:供水166件,物业139件,城管135件,农业114件,财税银工商92件,交通92件,公安消防70件,环保61件,城建45件,民政31件。
    二、热点问题
    1、物业方面。下水堵塞得不到及时清掏,停车、车位费问题日趋严重。
    2、供水方面:水压不足,意外停水频繁。
    3、城管方面:占道经营现象日趋严重。
    4、交通方面。车辆违停现象严重,公交车发车不准时等。
    5、道路方面。因去年供暖管线改造,路面坑洼不平问题有待尽快修复。
    三、典型诉件
    1、海州区兴东小区业主反映,该小区物业于4月1日撤离,现小区内生活垃圾无人清理,影响生活环境。诉求人咨询无物业小区是否有其他管理部门,如有问题应如何解决。
    海州区政府反馈:该小区垃圾问题已经由街道社区帮助处理。
    2、新邱区森隆小区一期住户反映,楼下网点“好益糖”每天凌晨5点聚集大量老年人,说话等声音严重扰民,请相关部门帮助解决。
    新邱区政府反馈:中部派出所民警到“好益康”约谈其负责人,告知降低此处老年人排队说话音量,避免影响周围居民休息。该商户负责人表示已与排队老年人沟通,每天不要过早到此处排队,同时降低说话声音。民警已将结果告知诉求人,诉求人表示理解。
    3、海州区平安西部10号楼住户反映,该单元自来水管路腐烂严重,并且在住户家中,随时有爆裂的可能,来电人咨询是否可以更换一户一阀,请相关部门给予答复。
    住建委反馈:经和相关部门了解,该小区需其他公共设施(供暖,供电等)改造后,自来水供水设施才能改造,暂时没有改造计划。
    4、新邱区棚改三期一住户反映,所居住楼房购买5年多,一直没有开通燃气;现燃气管路已经铺好,并缴纳750元铺设管路费用;但近期却告知:入住率低所以未开通,请相关部门帮助解决。
   新邱区政府反馈:新邱区公用事业管理办与港华燃气沟通,因该区域未入住用户过多(不是单纯一个楼达到入住率),一经通气燃气公司可对使用然气用户进行有效安全检查,但对无人住户无法进行有效安全干预,用户极易发生燃气爆燃事故,存在很大安全隐患。燃气公司对该区域用户进行持续监测或用户自行组织用气意向登记,楼宇整体入住及使用意向饱满后,燃气公司将立即组织通气。
    5、新邱区河汇花园小区住户反映,该小区北侧“高级路面沥青厂”,生产时产生刺鼻气味,污染环境,严重影响居民正常生活,希望查处。
    新邱区政府反馈:新邱区政府分管环保领导已约谈了该企业负责人,要求该企业完善污染防治设施,污染物达标排放。环保分局已对该企业下达了“责令改正违法行为决定书”,要求该企业立即停止生产,并完善污染防治设施,污染物达标排放后方可生产。企业正在制定污染整改实施方案,待方案完善后企业将组织实施。