每周诉求动态
每月办理情况
每周诉求动态
返回首页
您的位置:公众参与 >12345热线(网络回应) >每周诉求动态
12345政府综合服务热线周报(2018)第20期
时间:2018-05-30 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    一、受办理情况
    5月15日5月21日,市热线办共受理各类市民诉求1879件,日均受理268件。其中,市民来电1861件,书记市长留言板(领导信箱)信件17件,媒体曝光问题1件。直接答复909件,直接答复率48.4%;转办办理970件,转办办理率51.6%。
    反映事项按照性质分类为:投诉类968件,咨询类878件,建议类19件,求助类9件、表扬类4件、举报类1件。分别占受理总量51.5%、46.7%、1%、0.5%、0.2%、0.1%。
    反映事项按照内容分类为:物业134件,交通74件,城管108件,供水119件,环保49件,城建30件,公安消防61件,农业106件,财税银工商29件,民政34件。
    二、热点问题
    1、物业方面。下水堵塞得不到及时清掏,停车、车位费问题日趋严重。
    2、供水方面:水压不足,意外停水频繁。
    3、城管方面:占道经营现象日趋严重。
    4、交通方面。车辆违停现象严重,公交车发车不准时等。
    5、道路方面。因去年供暖管线改造,路面坑洼不平问题有待尽快修复。
    三、典型诉件
    1、细河区天成国际业主某女士反映,该小区物业平时不作为,现在让居民缴纳物业费,但是不将物业应该给居民提供哪些服务项目明确告知业主,无合同,请相关部门帮助解决。
    细河区政府反馈:该小区正成立业主委员会,届时由业主委员会选聘物业,签订合同。
    2、太平区城南矿材厂6号楼居民反映,自家前面和东西两侧为空地,前侧为垃圾堆放点,给自家生活带来极大不便,希望能将此垃圾点挪至东西两侧,请相关部门帮助解决。
    市住建委反馈:投诉提及更换其他地点装卸垃圾一事,因太平站目前使用此垃圾散点转运垃圾,待城南市场北清洁楼验收合格,设备安装调试完成交付太平站使用后,才能取消散点。
    3、清河门区北山新居居民反映,财政局东门所对道路,南行100多米处有2条沟,应该是施工后留下的,但不确认施工单位,而且该路段还有一个下水井,周边也有凹陷,之前有人用土铺垫,但未能彻底解决问题,车辆通行不便,经常刮蹭地盘,希望尽快修缮道路。此前诉求人反映过此问题。
    清河门区政府反馈:由于该条道路过往车辆较多,市政处将在近期内用石粉暂时铺垫,保证车辆和行人的正常通行。
    4、市民反映,海州区银通紫金苑小区楼下的保健街(新华街到滨河路之间路段),网点业主私占门前公共停车位,咨询此行为是否合理,并希望有关部门督促商家拆除占用车位的设施。
    市公安局反馈:民警已经告知网点负责人,将地锁拆除,不许占用公共停车位,网点负责人表示会拆除地锁。
    5、彰武县东六镇粮库小区居民反映,该楼西侧粮库内建立一板厂,已有1年多,产生大量甲醛,气味刺鼻,请相关部门帮忙解决。
    彰武县政府反馈:经调查,该板厂为彰武闽商建材有限公司,环保审批情况为2017年10月,该项目完成环境影响评价工作。2017年10月30日彰武县环境保护局以阜彰环审表【2017】18号文件对该报告表进行了批复。本项目于2017年11月动工,2018年2月竣工。现正在调试生产设备,准备申请环保验收。我局环境执法人员多次检查督办要求整改,原该厂东侧墙有一临时排污口,用于排出车间冲洗地面的废水,现已封闭。生产车间内,设置集气罩,吸收甲醛,引入光氧催化废气净化器处理,处理后气体由15米排气筒中高空排放。此设备已安装完成,正在调试。
 
相关新闻 >>更多
1月30日市长热线办理情况反馈 2012-02-06
2012年1月29日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
2012年1月21日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
1月20日市长热线办理情况反馈 2012-01-31
1月19日市长热线办理情况反馈 2012-01-31