每周诉求动态
每月办理情况
每周诉求动态
返回首页
您的位置:公众参与 >12345热线(网络回应) >每周诉求动态
12345政府综合服务热线周报(2018)第18期
时间:2018-05-09 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    5月1日5月7日,市热线办共受理各类市民诉求1753件,日均受理250件。其中,市民来电1731件,书记市长留言板(领导信箱)信件19件,人民网网帖1件,媒体曝光问题2件。直接答复887件,直接答复率50.6%;转办办理866件,转办办理率49.4%。
    反映事项按照性质分类为:投诉类837件,咨询类862件,建议类27件,求助类17件、表扬类6件、举报类4件。分别占受理总量47.8%、49.2%、1.5%、1%、0.3%、0.2%。
    反映事项按照内容分类为:物业159件,农业118件,城管103件,财税银工商90件,供水77件,交通68件,公安消防58件,环保45件,城建32件,民政29件。
    二、热点问题
    1、物业方面。下水堵塞得不到及时清掏,停车、车位费问题日趋严重。
    2、供水方面:水压不足,意外停水频繁。
    3、城管方面:占道经营现象日趋严重。
    4、交通方面。车辆违停现象严重,公交车发车不准时等。
    5、道路方面。因去年供暖管线改造,路面坑洼不平问题有待尽快修复。
    三、典型诉件
    1、细河区恒强马德里住户反映,该楼电梯在乘坐时,有“咔咔响”的声音,居民认为存在安全隐患,联系不到电梯维修人员,物业电话也打不通,希望相关部门调查处理。
    细河区政府反馈:马德里36号楼电梯存在异响问题,由于开发商欠电梯维保公司钱导致电梯维保不予维修。目前物业已联系维修人员对此部电梯进行维修,故障已排除,业主有相关问题可拨打0418-3593030 进行咨询。
    2、市民反映,太平区红纬一期门口、3路公交车检察院站点处的地面,因下雨导致路面塌陷,形成深坑,存在安全隐患。
    市住建委反馈:已通知施工单位处理。
    3、市民反映,开发区新秀街新开路“高压变电所”西侧在新建时安装1万伏临时电缆,横穿马路,现线杆已倾斜,且刮风天有混电现象,存在安全隐患。
    供电公司反馈:经过核实,供电公司已经有工作人员进行处理此问题,已经正杆。
    4、海州区荣市园小区居民反映,该小区的“鲁班装饰”网点,准备在二楼加高房顶,现已动工。希望相关部门尽快制止。
   海州区政府反馈:执法人员到达现场对其下达责令改正通知书,令其责令整改。
    5、清河门区乌龙坝镇蒲草泡村村民反映,该村及靠边屯村、朱家窑村、吴家窑村均已停水38天,给村民生活带来不便。
    清河门区政府反馈:因各村自来水水表总数与区资料水分公司总表严重不符,现镇村无力垫付费用,导致区自来水公司停水。为了不影响村民饮水,已经协调各村到附近水源拉水,保障村民基本生活用水。区政府高度重视,近期再次召开了由镇政府、自来水分公司、农经水利、市场监督(质监)等部门参加的协调会,限时彻底查清表差甚大原因后,采取针对性改造措施,并实施定时供水方式解决村民饮水问题。
 
相关新闻 >>更多
1月30日市长热线办理情况反馈 2012-02-06
2012年1月29日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
2012年1月21日市长热线办理情况反馈 2012-02-02
1月20日市长热线办理情况反馈 2012-01-31
1月19日市长热线办理情况反馈 2012-01-31