县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
彰武县组织收听收看省委农村工作电视电话会议
时间:2020-03-27 来源:内容保障账户 作者:彰武 浏览次数:
  3月19日,我县组织收听收看省委农村工作电视电话会议。县委书记刘江义,县长杨敬忠,县委副书记刘姗依,副县长王秀华在彰武分会场参加会议。
  省委副书记周波要求,各地、各部门要充分认识做好三农工作的重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,要坚持目标导向、问题导向、市场导向,聚焦重点,抓细抓实“三农”工作。要做好稳产保供,在前期工作的基础上加大“三农”工作推进力度,持续发力,要大胆探索,创新突破,坚决完成“三农”领域各项目标任务。
  周波强调,要切实加强组织领导,压实责任,各级主要领导要加强调研,深入了解研究部署“三农”工作,各部门要相互配合,形成合力,要挂图作战,主动担当作为,敢于动真碰硬,强化基层力量,赋予镇街乡镇人员管理、考核等更多话语权,补齐各项农业短板,推动全省“三农”工作再上新台阶。
  会议传达了习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神、中央农村工作会议精神以及陈求发书记、唐一军省长批示指示精神。
  副省长郝春荣总结了全省农业农村工作,并对今年的重点工作进行部署。沈阳、大连、铁岭、朝阳等地做了经验交流发言。