县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
阜蒙县召开“防风险 保稳定”工作会议
时间:2020-03-27 来源:内容保障账户 作者:阜蒙县 浏览次数:
  3月20日,全县“防风险 保稳定”工作会议召开。
  市政协副主席、县委书记马永生,县长吴青林,县委常委、政法委书记陈忠民,县委常委、副县长关军,县法院、县检察院、铸造产业基地管委会、东梁温泉城管委会、县委各部委、县直各部门负责人,县委政法委领导班子成员在主会场参会。各乡镇党政班子成员、政法委员、派出所长、司法所长、信访办主任,各村党支部书记、主任在分会场参会。
  吴青林主持会议。
  县委常委、政法委书记陈忠民对今年全县“防风险 保稳定”工作方案进行了详细解读,安排部署下一步工作。
  就扎实做好全县“防风险 保稳定”工作,马永生要求全县各级党组织准确把握形势,坚决扛起政治责任。要切实增强使命感、紧迫感,坚持守土有责、守土尽责,坚决做实、做细、做好防范化解重大风险工作,确保全县经济社会持续健康发展。要突出工作重点,防范化解各类风险,维护国家政治安全和政权安全,加强风险隐患排查整治,持续推进信访矛盾化解,打牢“平安阜蒙县”建设基础,打造最优法治营商环境,依法维护信息网络安全,切实消除各类不安全隐患,实现“六个严防发生、三个确保”工作目标。要完善工作机制,保障社会大局稳定,强化联防联控工作格局,压实党政主体责任,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作任务,加大防风险工作问责力度,实现我县政治安全、社会安定、人民安宁的目标。