县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区区长到海州工业园区调研
时间:2020-03-26 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
  3月17日,海州区区长李志军到海州工业园区调研,并召开园区工作例会,听取海州工业园区工作情况汇报。海州区区委常委、市海州工业园区副主任顾云,市海州工业园区副主任吉治隆参加会议。
  李志军对海州工业园区近一段时间工作给予肯定,并强调,一是推动企业复工复产。要落实好领导包保责任,对园区企业逐户摸底调查,全面掌握企业经营情况,及时解决生产经营各类问题,助推企业持续释放产能。同时,要始终紧绷疫情防控这根弦,落实好企业防控主体责任,加强外来人员监管,特别是要把境外客户和境外返回企业人员作为监管重点,全面做好各项防控措施。二是全力争创省级园区。目前,省级工业园区申报工作已经到了攻坚阶段,各部门要加强协同配合,建立信息反馈机制,优化工作路径,确保各项工作齐头并进、无缝衔接,加快推进。三是积极做好地债项目申请。申报园区基础设施地债项目是奠定海州工业未来发展基础的关键环节。各部门要强化责任意识,按照各自职责分工,建立绿色通道,全力完善相关要件手续,积极向上争取。四是完善园区基础设施建设。要积极做好园区道路建设前期征拆各项工作,确保在开春回暖后,园区道路建设正式施工。五是推进重点项目建设。围绕园区重点项目,要落实好包保责任,发挥好工作专班作用,为企业提供全流程、全周期的优质服务,推动新建项目尽快开工,续建项目尽快复工,签约项目尽快落地。六是加快园区公司发展。全面排查全区国有闲置资产情况,以园区公司为国有资产管理平台,统一接受、运营和处置全区国资资产,增加园区公司运营资本,夯实海州工业园区发展基础。完善园区公司组织架构和薪酬设置,推动园区公司健康发展。