县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区召开组织工作会议
时间:2020-03-24 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
   
   
  3月16日,海州区召开组织工作会议,总结回顾2019年工作,对2020年组织各项工作进行全面安排部署。海州区委常委、组织部长李红梅出席会议并讲话。
  会议强调,一要在思想上解决“为什么”的问题,切实增强做好组织工作的政治自觉。二要在任务上解决“干什么”的问题,切实把握好组织工作重点。要坚持“1+3”总体思路,以党的政治建设为统领,健全完善科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,推动全区组织工作重点任务落地落实。实施党的创新理论教育计划、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育计划、党性教育计划、专业化素质教育计划“四个计划”,筑牢思想基础;抓突出整体功能、梯队建设、制度执行、正确导向、科学规范“五个突出”,打造高素质干部队伍;坚持计划引领、活动引领、工程引领、载体引领“四个引领”,提升基层党组织建设质量;推进高端人才引进、重点人才培养、人才创新创业、人才科技共建、人才服务暖心“五项工程”,集聚转型振兴优秀人才。三要在行动上解决“怎么干”的问题,以担当作为的责任心、一抓到底的执行力和争创一流的进取心,切实推动组织工作落地落实。四要在效果上解决“怎么样”的问题,做到规定动作提质量、自选动作求创新、全面工作争一流,切实提升全区组织工作质效。