县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区委书记主持召开专题会议研究推进中国北方篮球学校项目建设工作
时间:2020-03-19 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
  3月15日,海州区区委书记刘彦鸿接待辽宁鹏鹏文化体育发展有限公司总经理姚一鹏,就建设中国北方篮球学校项目进行深入洽谈。
  刘彦鸿强调,中国北方篮球学校将采取“学校+俱乐部”教体融合新模式,开展培养篮球人才、打造篮球文化、营造篮球氛围等业务,是振奋精神、集聚人气、汇聚商气、带动产业的好项目,也是海州做大服务业战略中抓好“三文四武”的重点项目之一,更是提高海州知名度、提升阜新城市形象、推动文化体育事业发展的有效抓手,相关部门和企业要树立“办法总比困难多”理念,变不可能为可能,科学规划、加快推进,确保项目3月底前开工建设,力争年底前竣工运营。一要加强组织领导。成立由区委常委、宣传部长高峰任班长,副区长齐峰、张哲任副班长,发改、教育、财政、国土等部门为成员的中国北方篮球学校重点工作重点项目专班,区教文旅局局长马学军兼任专班办公室主任,平西街道党政负责同志兼任办公室副主任,全程服务跟踪保障项目建设。二要分战线推进工作。平西街道要立即开展项目用地范围内相关企业占地清理工作,由社会资本方在施工现场建立围挡,由辽宁鹏鹏文化体育发展有限公司、区委宣传部、区教文旅局等相关部门提供“五城联创”、项目规划前景、教育资源整合等宣传板块内容,力争于3月22日前完成。同时,平西街道要发挥属地作用,当好“店小二”,与区教文旅局、项目建设方、社会资本方及其他相关部门做好衔接配合,为项目建设提供服务保障。区教文旅局要加快第五中学和第十七中学教育资源整合进度,务必于学校正式开学和项目开工建设前完成整合工作。市自然资源局海州分局要尽快协调市有关部门,梳理第五中学资产资源,抢先抓早做好项目规划、土地、施工等前期要素保障工作。区发改局要将项目土建、装修、绿化硬覆盖等要素加入项目包装,积极争取资金政策支持。区财政局要全程介入项目建设各流程、各环节,保证各项预算决算、资金使用等合法合规。区招商专班要尽快举行签约仪式,与项目建设方和社会资本方签订合作框架协议,确保项目建设有据可依、有章可循。三要加大项目宣传力度。区委宣传部要充分利用海州宣传官微、报纸、电视台等省市各类新闻媒体,多角度、多层次、多方位宣传北方篮球学校办校宗旨、教育理念、教学模式以及项目建成后将承办的各类国家级国际级赛事等内容,为项目开工建设创造声势、营造氛围。
  姚一鹏表示,在海州区委的大力支持下,在政府、企业和社会资本三方的共同努力下,企业将更加坚定在海州投资建设项目的信心和决心,争取项目早日开工建设、投产达效,带动拉伸相关产业发展,实现合作共赢。