县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区政府召开深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议
时间:2020-03-18 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
  3月11日,海州区政府召开深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议,部署2020年“重强抓”专项行动重点工作。海州区区长李志军出席会议并讲话。
  会议通报了2019年“重强抓”工作完成情况,海州区政府分管负责同志对分管领域工作进行了安排部署。
  李志军指出,今年是决战决胜全面建成小康社会,打赢精准脱贫攻坚战,实现十三五规划收官之年,各项工作任务艰巨,这次新冠肺炎疫情又给全区带来新的严峻挑战。面对这些风险和挑战,各部门、各单位要以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为主线,进一步统一思想、坚定信心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力以赴做到两手都要硬,两仗都要赢。
  李志军强调,要以“重强抓”专项行动为抓手,全面完成全年任务目标。一是要坚定信心、再鼓干劲,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步严把输入关口,加强内部管理,狠抓重点区域,全力做好后勤保障,持续巩固全区疫情防控工作成果。二是要抢抓机遇,逆势而上,努力开创海州发展新局面。一方面要把握政策机遇,加强与省市对口部门保持经常性接触和紧密联系,研究吃透相关政策,给企业上门送政策、送支持,把政策变成项目、变成资金。另一方面,要抓紧产业调整机遇,推动新兴服务业发展,推动传统产业转型升级。三是要攻坚克难,奋勇争先,全面完成全年目标任务。要围绕年初确定的任务目标,全力推进项目建设、扩大有效投资、抓好产业升级,做好“六稳”工作,打赢三大攻坚战,持续深化体制改革,积极做好民生各项保障,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  李志军强调,要加强作风建设,强化知识储备和责任担当,提高工作本领和工作落实执行力。要强化督查考核,切实把督查检查贯穿到整个专项行动的全过程,以督查促落实,以落实见成效,确保海州“重实干、强执行、抓落实”专项行动取得实实在在的成效,为打赢两场战役提供坚强保障。