县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区召开快递物流企业座谈会
时间:2020-03-17 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
  3月11日,海州区区长李志军主持召开快递物流企业座谈会。会议围绕快递物流园区建设等问题进行深入分析和探讨,并详细听取了各快递企业的用地需求、发展诉求等相关内容。市邮政管理局副局长李智,海州区区委常委、市海州工业园区副主任顾云参加会议。
  李志军指出,近年来,快递物流行业发展迅速、前景广阔,已经成为了经济社会发展的重要增长点,特别是此次新冠肺炎疫情,对快递物流行业更是起到了一定的刺激作用。推进海州快递物流园区建设,对于实现行业集聚发展,有效降低企业成本,带动海州地区经济社会发展具有重要作用。
  李志军强调,一是尽快摸清情况。要成立工作专班,深入到各快递企业调研,详细摸清企业需求等情况,做到内容详细,底数清晰。二是做好项目前期规划。要深入征求企业意见,针对企业场地需求、建设需求等内容,完善规划设计。要从物流园区未来发展的角度着眼,按照长远规划、分期实施的原则,高标准、高水平做好园区规划设计,研究规划好近期、中期和远期建设目标任务。三是制定优惠政策。要加大对物流企业的扶持力度,积极参照学习沈阳、大连、盘锦等物流园区成功的管理模式和发展经验,抓紧制定园区优惠政策,全力满足物流企业需求,全面提升物流企业发展质量。四是加快园区建设。强化政府扶持,突出市场引导,尽快完善园区道路、绿化等基础设施配套建设,提升园区加油加气、住宿、餐饮等配套服务水平。五是强化行业指导。希望市邮政管理局从行业管理角度,为海州物流园区建设提供指导和意见,实现行业管理规范、地方发展、企业盈利的三方共赢的目标。六是加大产业融合度。完善园区传统企业和快递物流企业对接机制,发挥快递物流园区枢纽作用,促进快递物流行业与工业、商贸业融合发展,在降低传统企业运营成本的同时,助力快递物流企业迅猛发展,实现合作共赢。
  李智对海州区委、区政府对快递物流企业的支持表示感谢,并指出快递物流企业集聚发展,不仅可以统一规范运营,实现资源共享,更能推进快递物流行业加快发展。各相关企业要积极详细研究,认真梳理意见和需求,将快递物流发展切入到园区建设中,融入到海州区委、区政府规划中,推动全市快递物流行业与海州经济社会协同发展。