县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区政府召开全区争创辽宁省第九轮双拥模范区推进会议
时间:2020-03-09 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
 
    
 
  2020年3月3日,海州区政府组织召开全区争创辽宁省第九轮双拥模范区推进会议。海州区副区长齐峰出席并主持会议。海州区双拥工作领导小组成员单位分管负责同志参加会议。
  会议听取了海州区争创辽宁省第九轮双拥模范区工作进展情况的汇报。会上,海州区退役军人事务局解读了争创辽宁省第九轮双拥模范区任务分解表。
  齐峰强调,在疫情防控工作最吃劲的时候,组织召开此次会议,体现了海州区委、海州区政府对争创辽宁省第九轮双拥模范区工作的高度重视。既是推进会,也是动员会,既是部署会,还是培训会,希望与会部门对照任务清单,抓好工作落实。一要提高政治站位。争创辽宁省第九轮双拥模范区工作是我区近期重点工作之一,也是全市“五城联创”重要组成部分,时间紧,任务重,历史欠账多,争创难度高,创建压力大,各单位、各部门要高度重视,主动提升思想站位。二要坚持目标导向。在全市各县区竞相争创双拥模范县区的大背景下,秉承开创“活力海州、创新海州、一流海州”新局面理念,我区综合考核分数必须第一,方能实现争创目标。三要坚持问题导向。与会部门要紧紧围绕《关于争创辽宁省第九轮双拥模范区任务分解表》要求,明确具体负责同志,落实工作责任,确保3月20日前保质保量地完成各项考核材料。四要坚持效果导向。一是强化组织领导。成立全区争创辽宁省第九轮双拥模范区工作领导小组,下设办公室在区退役军人事务局,按照业务要求划分工作组,分别负责具体工作任务落实。二是加强团结协作。全区争创辽宁省第九轮双拥模范区工作决不只是退役军人部门一家事,而是全方位的工作,各部门都要为打赢争创双拥模范攻坚战提供有力支持。此次争创工作,不仅是对我区履职能力的一次大考,同时也是对每名党员干部责任和勇气、初心和使命的一次检验,各单位、各部门要团结协作,主动作为。三是工作精益求精。规定考核工作要精益求精,要言之有物,有载体、有素材,避免出现为填写而填写情况,力戒形式主义。自选考核工作要有创新思维,有亮点和生命力。坚持集思广议,在争创工作中,各单位、各部门有好的想法和建议要及时反馈给区退役军人事务局,做好工作衔接。四是履职尽责到位。争创工作领导小组办公室要做到上情下达,左右通达,畅通信息渠道,加强信息报送,做到信息对称。