县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区检查居民小区封闭化管理情况
时间:2020-02-10 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:

       

  2月9日,海州区区长李志军带队检查居民小区封闭化管理情况。海州区副区长齐峰陪同检查。
  李志军一行先后来到滨河小区、荣大家园、滨河苑、非凡逸阁、宝地城、希望家园、南驿小区、阳光小区、乐园村、金色城等小区实地检查小区硬封闭提升情况,并慰问了小区入口值守人员。
  李志军对近日来小区封闭化管理进展情况以及市区机关干部、社区工作人员发扬的连续奋战,不怕苦、不怕累工作精神给予充分肯定,并强调,一是强化精细化管理。要提升居民小区封闭化标准,实现由简单软封闭向硬封闭转变。同时,要加强对进入小区人员、车辆值守登记工作,织密疫情防控网,守护好人民群众身体健康。二是强化督查指导。住建部门要组织人员对辖区内小区封闭化管理情况进行督查指导,及时解决小区封闭化管理过程中遇到的实际问题。要督查物业公司落实小区封闭化管理主体责任,提升企业疫情防控意识。三是强化后勤保障。要积极做好值守人员后勤保障,满足值守人员必需生活和防护物资需求。财政部门要全力以赴做好资金保障。