县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区疫情防控指挥部召开第三次会议
时间:2020-02-06 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  2月5日,海州区疫情防控指挥部召开第三次会议,传达市疫情防控指挥部第三次会议精神,研究部署全区疫情防控工作。海州区区委书记刘彦鸿主持会议并讲话,海州区区人大常委会主任周瑞华、海州区区长李志军、海州区区政协主席董文海参加会议。
  刘彦鸿强调,一要提高思想认识。全区上下要进一步提高政治站位、强化使命担当,严格按照防疫工作各项要求推进工作,做到横向到边、纵向到底、全向到位,确保环环相扣,丝丝相扣,坚决打赢疫情防控阻击战。二要营造浓厚氛围。各镇街、村社区在原有的15条标语基础上,适当增加硬核类标语,唱响疫情防控工作正面声音。三要强化封闭管理。针对全区287个小区的实际情况,创新封闭方式,采取一切办法,禁止外来人员和车辆进入,真正做到“外防输入、内防输出”。四要加强重点人管控。严格落实属地管理责任,加强对武汉返阜人员、异地来阜人员、密切接触人员的排查管控工作,确保台账精准、措施到位、管控到位。五要做好消杀工作。加大对辖区各重要卡点、公共场所,特别是隔离观察地点的消杀工作。