县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区召开春节期间安全生产工作会议
时间:2020-01-23 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
 
   
  为认真贯彻落实省市安全生产工作会议精神,扎实做好春节期间安全生产工作,1月20日,海州区组织召开了全区春节前安全生产工作会议。区长李志军主持会议并讲话,并就下一步工作进行具体安排部署。
  李志军指出,各部门要提高政治站位,时刻牢记习近平总书记的批示指示精神,牢牢抓紧安全生产这个基本盘。春节期间,要强化隐患排查,突出重点行业领域监管。各行业主管部门,要结合行业特点,不定期、不间断进行排查检查,切实抓好煤矿、人员密集场所、道路交通、危险化学品、食品安全、工贸企业、施工工地、特种设备等重点行业、重点企业、重点部位的安全监管,及时排查治理安全隐患,对排查出的各类隐患,要坚持问题导向,即查即改。
  李志军强调,要加强值班值守,严格落实领导带班制度和24小时值班值宿制度,遇有突发紧急情况或发生事故,按照程序及时、准确报告,并按规定启动应急响应做好应急处置工作,确保应急值班值守工作无缝衔接。