县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
彰武县"不忘初心、牢记使命"主题教育总结会议召开
时间:2020-01-20 来源:内容保障账户 作者:彰武 浏览次数:
 






  
  1月14日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在全国主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实全省、全市主题教育总结会议部署要求,总结回顾我县主题教育工作,巩固拓展主题教育成果,推动广大党员干部永葆初心、勇担使命,为实现彰武加速赶超、富民升位目标而不懈奋斗。
  县委书记刘江义出席会议并作总结讲话。县领导王迎春、刘姗依、都基东、常东旭、任宝库、方国春、张海涛、陈志宝等参加会议。市委主题教育第二巡回指导组组长刘向东,副组长王立辉、李亮到会指导。各乡镇设立分会场。县委书记刘江义在作总结讲话时指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我县按照中央和省委、市委安排部署,在省委第七巡回指导组和市委第二巡回指导组的悉心指导下,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题主线、突出融汇贯通、强化问题导向、狠抓整改落实,全县广大党员干部在思想、政治、作风、能力、廉政建设等方面有了新的提升,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,达到了预期目的,取得了明显成效。为进一步巩固、深化主题教育成果,推动习近平总书记重要讲话精神落实落地,刘江义强调,紧扣主题主线,提高政治站位,主题教育特点突出。这次主题教育一个鲜明特点,就是不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯通起来,全县7个县级领导班子、78个科级领导班子、727个基层党组织、20180名党员扎实推进,做到真学、真思、真信、真用,取得了实实在在的教育成果。
  刘江义强调,全县上下牢牢把握深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,紧扣五大目标,注重特色载体,让践行初心使命铸牢在心、矢志奋进,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面取得实实在在成效。
  刘江义要求,要总结工作经验,保持政治定力,自觉践行不忘初心牢记使命永恒课题。通过这次主题教育,全县各级党组织和党员干部守初心、担使命,取得了重要实践成果、赢得了群众广泛认可,树立了党在群众中的威信和形象,进一步凝聚了党心和民心,形成了推动彰武高质量发展的强大正能量,为我们深入践行党的初心使命这一重大历史课题积累了重要经验。
  一是贯彻主线是根本,必须紧抓不放。
  二是领导带头是关键,必须以上率下。
  三是瞄准问题是重点,必须创新突破。
  四是群众参与是基础,必须敞开大门。
  五是督促指导是保证,必须从严从实。
  刘江义要求,要主动担当作为,增强政治责任,切实推动彰武经济社会实现高质量发展。习近平总书记强调,一个人也好,一个政党也好,最难的就是历经沧桑而初心不改、饱经风雪而本色依旧。全县上下必须要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢,在思想深处扎根,推动守初心、担使命不停步、再出发,为实现彰武加速赶超、富民升位提供强大动力。
  一是坚定不移地深化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。全县各级党组织和广大党员干部要强化学习自觉。建立长效机制。做到融会贯通,大胆解放思想。
  二是坚定不移地加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要严肃党内政治生活。严守政治纪律和政治规矩。用好监督执纪“四种形态”。
  三是坚定不移地强化担当作为,充分发挥领导干部示范带头作用。要进一步激发内生动力。发挥示范带头作用。锻造敢担当的政治品格。
  四是坚定不移地推进经济建设,努力在推动高质量发展上取得更大突破。全县各级党组织和广大党员干部要进一步增强责任感、使命感,坚定发展信心,保持昂扬斗志。要深刻领会总书记关于“发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源”的重要论述。要坚守为民初心,站在群众立场想问题、作决策、办事情,聚焦群众最急最忧最盼问题,下大气力补齐教育医疗、社会保障等领域的短板弱项,不断增强人民群众获得感、幸福感。
  五是坚定不移地践行党的宗旨,全力抓好各类问题整改。要对账销号整改。深化专项整治。解决重点难点问题。
  六是坚定不移地抓好巩固提升,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制。要强化制度意识。科学制定制度。严格执行制度。
  刘江义最后要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委正确领导下,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,主动担当作为,践行初心使命,为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官、推进彰武“加速赶超、富民升位”做出新的更大贡献!
  会议由县委副书记刘姗依主持。会上,市委主题教育第二巡回指导组组长刘向东充分肯定了我县主题教育取得的成效和经验做法,对进一步巩固、深化主题教育成果,推动习近平总书记重要讲话精神落实、落地提出了明确要求。
  全县副县级以上领导干部;各乡镇党委书记,县委各部委、党群各部门主要负责人;县直各单位主要负责人;县委县政府直属事业中心、交投、水投集团主要负责人;县委主题教育领导小组及办公室成员;县委主题教育各巡回指导组组长、副组长;彰武镇部分领导班子成员、所辖行政村党支部书记和社区党支部书记在主会场参加会议。各乡镇领导班子成员及机关党支部书记;所辖行政村党支部书记、驻村第一书记在分会场参加会议。