县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区到平安矿业、弘霖矿业检查安全生产工作
时间:2020-01-20 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
  1月17日,海州区区长李志军带队到平安矿业、弘霖矿业检查春节前煤矿安全生产工作情况。
  李志军一行先后实地检查了煤矿监控室、井口检身房等重要岗位值班情况,查阅了领导带班、井下巡检等相关资料,并详细了解了企业安全生产工作情况。
  李志军强调,春节临近,各煤矿企业要进一步强化红线意识和责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓好抓实春节期间安全生产工作。一是切实加强应急值守工作。要严格落实24小时专人值班和信息报告制度,完善沟通协调机制,确保发生突发情况,能够反应迅速、及时上报、妥善处置。二是落实各项安全管理制度。企业要严格落实各项安全生产工作措施,定期开展巡查,做好隐患排查整治。煤管部门要持续加大监管力度,扎实开展巡查检查和盯守工作,确保春节期间煤矿安全生产形势持续稳定。同时,要认真谋划节后复工复产,做到程序不减、标准不降。三是扎实抓好煤矿生产工作。企业要做到安全和效益“两手抓”,在确保安全生产的前提下,科学谋划调度生产,推动企业稳产增效,为推进全区经济高质量发展做出积极贡献。