县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
市委宣讲团成员深入高新开发区作党的十九届四中全会专题辅导
时间:2020-01-19 来源:内容保障账户 作者:高新开发区 浏览次数:
  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会中央决策部署,1月10日,高新开发区邀请市委宣讲团成员、市纪委监委宣传部部长褚玉福同志作党的十九届四中全会精神专题辅导报告。
  褚玉福从会议的重大意义,制度体系的显著优势,总体要求、总体目标、重点任务及加强党的领导,确保落实等四个大方面,对十九届四中全会精神作了系统阐述和深入解读,这次报告会对全区党员干部深刻领会、精准把握党的十九届四中全会精神起到了很好的促进作用。
  高新开发区将以市委宣讲团来区宣讲为契机,把学习和宣传党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照中央部署和省市委要求,一要通过集中学习、专题辅导、“三会一课”等多种形式认真组织学习,抓好贯彻落实。二要深入开展宣传宣讲活动,加强组织领导,做好分层分类宣讲,切实加强制度自信教育,增强国家制度和国家治理体系的说服力和感召力。三要持续深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按四中全会要求,把守初心、担使命融入日常,抓在经常,形成常态,发挥长效。四要全力抓好各项工作推进落实。把制定制度与落实制度统一起来,结合本区工作实际,加强经济运行分析和研判,聚焦短板、精准发力,狠抓重点项目建设和招商引资项目落地,为明年经济工作奠定坚实基础。五要把全面从严治党不断推向深入,要坚决扛牢党的政治建设的主体责任,保持反腐败斗争的高压态势,驰而不息反对四风,坚决执行中央“八项规定”,全力构建风清气正的良好政治生态。