县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
新邱区委走访离休老干部、困难党员和城乡困难户
时间:2020-01-19 来源:内容保障账户 作者:新邱区 浏览次数:
   
 
  1月17日农历小年,新邱区委书记赵巍走访离休老干部、困难党员和城乡困难户,为他们送去新春的问候和暖心的关怀。
  在离休老干部刘忠利家,赵巍向老人一家拜年,关切地询问老人的身体和生活情况,并向老人介绍过去一年新邱经济社会发展情况。赵巍说,2019年,全区干部群众解放思想、开拓创新、担当作为、不懈奋斗,开创了转型振兴新局面。尤其是阜新百年国际赛道城建设,开启了新邱创新转型发展新纪元。国家、省、市高度重视,以“新邱经验”为范本和参照,自然资源部出台了《关于探索利用市场化方式推进矿山生态修复的意见》,“产业先行、政企合作”的矿山生态修复“新邱模式”获得了国家层面的政策支持;在省市“两会”上,阜新百年国际赛道城被写入省市两级《政府工作报告》,表明了省委省政府和市委市政府给予项目全力支持的鲜明态度和坚定决心。赵巍邀请刘老开春后在身体状况允许的情况下,到赛道城现场观看汽车赛事,亲身感受新邱矿山修复治理和开发利用所带来的新变化、新景象。
  长营子村建档立卡贫困户武海江靠打零工维持生计,妻子患糖尿病,女儿正在读大学。一家人虽生活拮据,但心态乐观、积极向上。赵巍鼓励武海江夫妇要坚定生活的信心,在精准扶贫政策的关怀和扶持下,不等不靠、力所能及、自力更生,逐步改善生活。赵巍勉励武海江的女儿要努力学习、增长才干,用知识改变命运。新邱正在深入推进全省创新驱动助力示范区和省级人才管理改革试验区建设,新邱创新转型发展的伟大事业需要方方面面的人才。赵巍希望像武海江女儿这样的新邱学子能够学成归来、建设家乡,为新邱转型振兴贡献聪明才智和青春力量。
  今年84岁的兴隆社区居民赵春英,无子女、无收入来源,享受社会供养。赵巍关切地询问了老人的身体和生活情况,叮嘱随行的街道和社区干部,要持续开展“敲门问冷暖”工作,充分发挥社区网格员作用,精准掌握像赵春英老人这样的弱势群体的生活状况和所盼所需,及时帮助他们解决生活困难,让他们切实感受到党和政府及社会大家庭的关爱和关怀,确保他们祥和过节、温暖过冬。
  兴隆社区困难党员高敬群在家庭经济条件不宽裕的情况下,用日常节省的生活费购买书籍,长年坚持读书、勤于学习,紧跟新时代新发展,研究党的理论政策,并作为区委理论宣讲员,深入机关、企事业单位、学校、社区开展宣讲,深受基层干部群众欢迎。赵巍对高老退休不退岗、困难不矢志的高尚情怀给予了高度评价,希望高老继续发挥老党员的示范带动作用和宣讲员的理论布道作用,用通俗易懂的语言,将党的理论、方针和政策传播到基层群众中,凝聚向上向善正能量,促进社会和谐、文明进步。
  新邱区委常委、组织部长孙立,有关镇街、村社区负责同志陪同走访。