县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区区委安排部署“赶年货大集 逛海州庙会”有关工作
时间:2020-01-17 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
  1月13日,海州区区委书记刘彦鸿安排部署“赶年货大集 逛海州庙会”(河北街道片区)有关工作。
  刘彦鸿指出,举办“赶年货大集 逛海州庙会”是海州庙会的拓展、延伸和升级,也是海州区委、区政府贯彻落实市委十二届十三次全会暨市委经济工作会议精神和市政府工作报告的有力举措。各相关部门单位要高度重视、精心组织、密切配合,以“赶年货大集 逛海州庙会”为主题,坚持“用文化搭平台、请企业唱好戏、帮产品找市场、邀百姓购年货”原则,结合6个街道不同地域特点和文化特色,分片区举办“赶年货大集 逛海州庙会”系列活动,让全市人民过一个欢乐、祥和、喜庆、美满的春节。
  刘彦鸿强调,要立足发展大局,以年货为主要元素,举全区之力隆重打造“夜经济”“假日经济”和“节庆经济”,进一步扩大内需、促进消费、惠及民生。一要做好各项保障,突出品牌效应。海州区委、区政府工作专班要发挥统揽作用,组织商务局、市场监管局、应急局、教文旅局等相关部门和镇街召开协调会,做好营销策划、后勤服务、安全保卫、交通保障等各项组织筹备工作,严格督促参加活动的各企业商家公开公平公正开展交易,确保平价、保质、惠民,力争把好事办好、把实事办实,将“赶年货大集 逛海州庙会”打造成全市最具年味儿、最接地气、最受欢迎的金字招牌。二要做好结合文章,突出经济效应。以“赶年货大集 逛海州庙会”为契机,开展健身秧歌、广场舞展演等文化活动,宣传推介“后备箱”“伴手礼”等特色农产品,加强与大润发、大商新玛特、兴隆大家庭等企业深入对接合作,打造活跃节日市场、扩大消费需求、展示企业形象、沟通产销渠道的供需衔接平台,为全市人民奉上一场丰富的物质文化大餐,打造新的经济增长点,有效促进地区经济发展。三要加强舆论宣传,突出长远效应。要精心谋划好宣传引导,从活动启动、开始到结束,开展高密度全方位宣传报道,做到电视有影、广播有声、报刊有文、网络有言,吸引企业商家入驻,引导群众健康消费,营造品种齐全、质优价廉、方便快捷、热闹红火的节日购物氛围,同时,借助“赶年货大集 逛海州庙会”的品牌效应及商业环境,推动城市与农村相结合,实现招商引资新突破和各类产业新发展。