县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
海州区召开2020年重点工作汇报会
时间:2020-01-16 来源:内容保障账户 作者:海州区 浏览次数:
  1月14日,海州区区长李志军主持召开2020年重点工作专项推进汇报会议。海州区区委常委、市海州工业园区管委会副主任顾云,海州区副区长刘文成、张哲、姬捷参加会议。
  会上,海州区政府相关部门主要负责同志就2020年重点工作进行了汇报。李志军认真听取发言,与大家一起研究探讨,并对汇报工作进行点评。李志军指出,2019年以来,海州区政府各部门奋发有为、扎实工作,推动各项重点工作取得了实效,全区经济运行稳中有进,三大产业、招商引资、城市建设等领域均呈现喜人变化,深化改革、脱贫攻坚、民生事业等工作扎实有效推进,为2020年开局工作奠定了良好基础。新的一年,要认真贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,结合海州实际,攻坚难点,真抓实干,确保高质量完成2020年各项重点工作。
  李志军强调,2020年要咬定目标再冲刺。树立“指标意识”,对标对表,倒排时间,加快节奏,全力完成各项重点工作任务,将考核机制落到实处,确保高标准、高质量完成工作任务目标。要科学谋划好明年工作任务。树立“抓机遇”意识。认真学习领会党中央的政策、要求和部署,对照自身工作,把责任扛在肩上,把实际工作抓在手上,落实在行动上。要紧抓十三五规划收官之年这一关键时期,在确保胜利收官的同时,做好“十四五”规划的谋划工作。树立“赶超争先”意识,牢牢抓住改革发展机遇,以创业的勇气、创新的志气、创优的锐气,务实进取,积极作为,努力推动海州各项工作走在全市的前列。要坚持问题导向,通过解放思想拓宽工作思路。时刻保持清醒认识,打破传统观念、整改作风顽疾、补齐发展短板、紧跟发展潮流,为推动全面、全方位振兴创造良好环境。
  就做好当前重点工作,李志军指出,一要做好信访稳控工作,及时化解历史遗留问题,切实实现信访案件的减存控增。二要集中力量开展项目建设工作,优化产业规划,着力做好新产业引进培育、传统产业提档升级等文章,以高水平规划促进产业高质量发展。三要找准定位,前瞻布局,做好全区财政工作,抓好财税体制建设,压实街道经济任务指标。四要加强创新创业基地建设,做好新兴产业孵化,不断提高就业服务能力,确保根治欠薪工作落实到位,问题“双清零”。五要认真开展审计工作,加强审计干部队伍力量,做到审计工作全覆盖,保证思想不松懈、队伍不断线。六要抓好统计工作,定期开展调度工作,坚决杜绝数据造假,扎实开展好第七次人口普查工作。七要狠抓营商环境建设,从软硬件两方面入手,以让群众、企业办事不求人为目标,扎实做好各项工作。
  李志军强调,一要狠抓执行力建设,确保各项工作落地见效。二要加大督查力度,严格按照时间节点,强化跟踪督查。三要提高政治站位,高度重视,加快推进,高标准做好重点项目规划工作,为城市建设和产业发展打好基础、提供保障。