县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
清河门区召开河长制工作会议
时间:2018-10-10 来源:内容保障账户 作者:清河门区 浏览次数:

  近日,清河门区召开河长制工作会议。区委书记张俊成出席会议并讲话。区委常委、皮革产业开发区管委会常务副主任宋广平主持会议。副区长侯宝林通报了工作开展情况,部署了下一阶段的工作重点。
  张俊成强调,一是提高政治站位,为子孙后代负责为目的,充分认识推进河长制工作的重要意义。全面推行河长制,是生态文明建设的重要内容,是贯彻落实新发展理念的重要举措,是不折不扣执行市委、市政府部署的实际行动,是加强生态建设的迫切需求。我区地处干旱少雨地区,生态环境极端脆弱,当前集中体现在河流水域萎缩、水体质量下降、生态功能退化等方面。二是突出工作重点,全力以赴推行河长制各项任务落实。各有关部门要围绕河长制的各项目标任务。三是强化组织领导,要抓好落实,确保河长制工作全面有序推进。全面推行河长制是一项系统性工程,保护和治理任务十分繁重。各河长制成员单位要按照区委、区政府的安排部署和这次会议要求,加强组织领导,推动各项任务落实到位、取得实效。
  同时侯宝林强调按照“见河长、见行动、见成效”要求,坚持保护优先、系统修复、综合治理、标本兼治,提高治理的科学性、有效性,切实维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用,实现“五清、三达标”。要全面开展河湖管理保护行动,实行最严格水资源管理制度,坚守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”,促进河湖协调健康发展。
  会议听取了相关部门关于全区河长制工作情况的汇报。区直各责任单位主要负责人参加了会议。会议对有关事项及目前河长制工作遇到的困难进行了研究。
 

 
相关新闻 >>更多
彰武县召开安全生产工作会议 2018-05-02
彰武县委副书记海峰到二道河子乡调研指导选派干部驻村工作 2018-04-20
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作 2017-09-07