县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
彰武县政协十三届委员会召开第三次常委会议
时间:2018-10-10 来源:内容保障账户 作者:彰武县 浏览次数:

  近日,彰武县政协十三届委员会召开第三次常委会议。县政协主席孙奎元,副主席陈崇学、李兴国、舒明文、张志敏以及全体县政协常委参加会议。县委常委、组织部长方国春应邀出席会议。会议由县政协副主席李兴国主持。
  彰武县政协主席孙奎元在讲话中强调,要深刻认识学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要意义。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”,是新形势下人民政协工作的重要遵循,是对中国特色社会主义人民政协理论的创新发展。要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照全国政协主席汪洋对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的八方面阐述,原原本本、扎扎实实地开展学习,着力把握核心要义、精神实质,在明理明道、入脑入心、落地落实上下功夫,真正使习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落实到政协履职的各方面和全过程,成为指导和做好政协工作的统揽之纲。
  孙奎元要求,要切实增强思想自觉和行动自觉,不断把学习研讨活动引向深入,确保取得最大成效。学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是一项长期的重大政治任务,全体政协常委要自觉提高学习意识、牢固树立大局意识、切实增强责任意识,在做好本职工作的同时,全身心融入和参与到政协工作中来,以各自的行业优势和特长优势完善政协各项工作,为十三届政协开局之年画上圆满的句号。
  县委常委、组织部长方国春代表县委对县政协各项工作给予充分肯定,他强调,当前我县正处于爬坡过坎的关键时期,全县的政治生态向善向好,县域经济活力增强,生态文明思路清晰,民生福祉持续改善,这些成果的取得离不开以县政协和各位政协常委及全体政协委员的大力推动,县政协的每一次调研、每一条建议、每一项活动都是在为县委县政府工作助力,为民生百姓造福,充分展现了政协委员服务发展、情系民生、共创和谐的责任意识和担当情怀。
  就做好政协工作,方国春代表县委要求,要始终坚持正确的政治立场,始终坚持围绕工作大局,始终坚持正确的履职方向。始终坚持把工作的着力点放在保证县委县政府的决策部署和贯彻落实上,把工作的落脚点放在推进各项目标任务的完成上,不断增强全体委员的使命意识和担当意识,为助推我县“加速赶超,富民升位”目标的实现凝聚强大合力。
  会上,陈崇学、韩艳红、韩东、张兆宇、黄朝辉、崔影、王晶晶、何苗、单立娜等9位常委会组成人员围绕习近平加强和改进人民政协工作重要思想进行专题研讨发言。每位发言重点突出,各具特色,既有对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的理论阐释,也有对政协工作实践的总结凝练,还有对推进人民政协履职实践的深入思考,广泛汇聚了大家的真知灼见,充分展示了我县政协理论研究的新气象、新成果。

 
相关新闻 >>更多
彰武县召开安全生产工作会议 2018-05-02
彰武县委副书记海峰到二道河子乡调研指导选派干部驻村工作 2018-04-20
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作 2017-09-07