中国阜新门户网站
县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
清河门区乌龙坝镇倾力打造“阜商平台”,引领电商扶贫新时代
时间:2018-08-08 来源:内容保障账户 作者:清河门区 浏览次数:
  
  乌龙坝镇党委、政府着眼全市商业整体布局,倾力打造 “阜商平台”公众号。平台是以推动阜新农业升级,联合阜新工业、商业和旅游业招商合作协同发展的服务平台,并于2018年8月8日8:08正式上线运营。阜农板块涵盖阜新农业产业介绍,名优农产品介绍和农副产品在线商城等模块。阜工和阜旅已开启对外招商,阜工着重介绍和推广阜新工业,包括液压和皮革产业等;阜旅介绍和推广阜新旅游业,包括海棠山、阜新温泉和玛瑙产业等。“阜商平台”的上线将引领电商扶贫,推进农业革新,加快乡村振兴新局面。
  “阜商平台”中的乌龙坝镇农副产品扶贫直营店,将全镇名优农特产通过微信平台进行销售。发展庭院经济和认养农业,销售不含催熟剂、农药和饲料农家粮食猪溜达鸡、笨鸡蛋绿色果蔬等;地方特产包括东北酸菜、土豆粉、地瓜粉、纯粮白酒和东北年味大礼包等;高价值农产品基地发展高油酸花生名优品种,生产加工花生油、花生酱和花生休闲食品等,利用阜新花生几乎不含黄曲霉素优势,打造阜新花生地标农产品。所有销售农产品将采用二维码溯源体系,从生产采收到加工运输全程保障质量。
  “清河小镇农特产扶贫淘宝店”作为乌龙坝镇互联网+农产品基地的组成部分,已2018年429日零时上线运营,目前运营稳定、发展势头良好,扶贫扶智带动作用凸显。
  乌龙坝镇互联网+农产品基地将在“阜商平台”和“扶贫淘宝店”的带动下,继续扩大合作社规模建设基地和招商引资引进农副产品精深加工知名企业,并开启线下实体店展示、线上销售的新零售模式推动农副产品绿色、无公害、有机认证,打造互联网+特色农产品小镇。



 
相关新闻 >>更多
彰武县召开安全生产工作会议 2018-05-02
彰武县委副书记海峰到二道河子乡调研指导选派干部驻村工作 2018-04-20
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作 2017-09-07