中国阜新门户网站
县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
新邱区委组织部组织开展“优秀学子家乡行”活动
时间:2018-08-06 来源:内容保障账户 作者:新邱区 浏览次数:
     近日,新邱区委组织部组织开展“优秀学子家乡行”活动。40名新邱籍优秀大学生和在市区挂职的6名清华大学学生,通过参观和座谈的方式,看发展、知区情,谈理想、展未来,对新邱寄予美好憧憬和深情祝福。新邱区委书记赵巍与优秀学子座谈交流。区委常委、宣传部长刘姗依参加座谈会。区委常委、组织部长孙立主持座谈会。
     活动中,优秀学子先后参观了“峥嵘岁月·百年风华”新邱优秀历史文化展馆、中科盛联环境治理工程有限公司、绿鲜原驴肉食品有限公司、大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司和弘扬新时代“愚公”精神新邱区党员干部现场教学站点,并聆听了红色评书《下菜园子暴动》,观看了电视专题片《百年历史文化铸就新时代“愚公”精神》。
     在座谈交流中,优秀学子逐一发言,结合自己的学习和工作,谈认识、谈感受、提建议,现场气氛热烈,充满着浓浓乡情,迸发着青春激情。
     听取优秀学子发言后,赵巍指出,转型十七年来,新邱人自强不息,积极探索转型发展之路,各项事业取得了跨越式发展。进入新时代,新邱与全国一样站在了新的历史起点。目前,新邱区正在践行“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,积极推进全省首个创新驱动助力示范区、省级人才管理改革试验区试点建设,扩大和发挥高精尖人才、高科技项目的牵动作用,推动经济高质量发展。
     赵巍指出,事业因人才而兴,人才因事业而聚。在人才管理改革工作中,新邱区大胆探索、先行先试,全力打造“四区、四平台”,即:打造柔性引才先导区,搭建招才引智平台;打造创新驱动示范区,搭建技术成果转化平台;打造产业人才集聚区,搭建产业人才集聚平台;打造众创空间孵化区,搭建众创孵化平台。与此同时,新邱区出台了《引导和鼓励高校毕业生到新邱就业创业的实施意见》、《“突出贡献人才”推选实施办法(试行)》,为高校毕业生提供政策保障。建设“人才公寓”,设立“一站式”人才服务窗口,从衣食住行等各方面细化服务项目,为人才提供生活保障,让广大人才在新邱安身、安心、安业。
     赵巍寄语优秀学子,要坚定理想,志存高远,做新时代的奋斗者。做到理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁。立下鸿鹄之志,找准青春坐标,珍惜美好芳华,展现青春抱负。要求真务实,知行合一,做新时代的实干家。通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓其中道理。学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑子里,而应该落实到行动上,做到知行合一。不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践。要修身立德,砥节砺行,做新时代的引领者。要带头践行社会主义核心价值观,做新邱红色基因的继承者、新时代“愚公”精神的践行者、新邱社会文明的传播者。积极投身公益事业,广泛参与志愿服务,传递青春“正能量”,引领时代新风尚。
     赵巍语重心长地对优秀学子们说,青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。请各位同学放心,无论在哪里漂泊打拼,你们永远是新邱的牵挂;无论遇到什么困难挫折,新邱永远是你们坚强的后盾;无论你是载誉归来,还是东山再起,新邱的大门永远向你们敞开。
     赵巍最后说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。同学们身处在这个伟大的新时代,正是立身报国 、施展才华、建功立业的大好时机。要找准人生坐标,多拼搏、多奉献、多砥砺,在最好的时代、最闪亮的舞台上,书写家国情怀,绘就人生华章,干出一番无愧于新时代的新业绩,创造出一番绚丽多彩的新天地。
 
 
 
相关新闻 >>更多
彰武县召开安全生产工作会议 2018-05-02
彰武县委副书记海峰到二道河子乡调研指导选派干部驻村工作 2018-04-20
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作 2017-09-07