县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
彰武县举办彰武大讲堂暨学习延安精神报告会
时间:2018-07-11 来源:内容保障账户 作者:彰武县 浏览次数:

  为进一步增强各级党员干部的党性修养,坚定发展信心、保持发展定力,统一思想、真抓实干,坚决实现彰武加速赶超、富民升位新目标,7月6日,彰武县举办了彰武大讲堂暨学习延安精神报告会。彰武县委书记刘江义做重要讲话。会议由县委常委、组织部部长方国春主持。
   报告会从观看赴延安培训专题片《感悟延安精神、补足精神之钙、凝聚思想动力》,学员代表感悟发言中深入展开,提高了大家对党性教育的理解和深层次的认知。此次报告会对落实全面从严治党,加强党的十九大精神学习,具有重要的指导和推动作用。“延安精神”是延安时期中国共产党及其领导的根据地军民在革命实践中所表现出来的一种积极向上的精神风貌和优良作风,是中国共产党、也是中华民族的宝贵精神财富,是中国共产党在长期革命斗争中所形成的优良传统和作风的结晶,是“井冈山精神”、“长征精神”的继承和发展,它的内容丰富,源远流长。
  报告会上,县委书记刘江义做重要讲话,他指出,县委分两期开展了以“脱贫攻坚”为主题的延安党性教育培训活动。通过严肃紧张的学习,大家圆满完成了学习任务,达到了增强党性、改进作风、推动工作的目的。这次培训县委高度重视,领导积极带头,率先垂范,体现了县委的引领与导向作用,主题突出,聚焦精准,全面提高了党员干部的党性修养、理论素质和实践能力,内容丰富,开拓视野,学风优良,真正把彰武党员干部的形象展现出去,学有所思,研讨深入,强化引导,营造了良好的社会氛围,使我们在思想上、心灵上受到了很大的触动,收获颇丰。通过这次培训班,大家切实提升了“四个感悟”。一是对共产党人的理想信念有了更深感悟,党性修养得到进一步锤炼。二是对共产党人的使命担当有了更深感悟,宗旨意识得到进一步强化。三是对共产党人的工作方法有了更深感悟,履职能力得到了进一步提升。四是对共产党人的清正本色有了更深感悟,道德品质得到进一步升华。
  刘江义强调,在下一步工作中,我们要深入践行延安精神,坚定正确的政治方向,着力在加强党的执政能力和先进性、纯洁性建设上见行动、求实效;坚持解放思想、实事求是,着力在推动彰武加速赶超、富民升位上见行动、求实效;坚持全心全意为人民服务,着力在增强人民群众的满意度、获得感和幸福感上见行动、求实效;坚持自力更生、艰苦奋斗,着力在转变作风上见行动、求实效。大家要以坚强的党性和优良的作风,推动各项工作深入开展,坚定信心、提升干劲,再接再厉、乘势而上,不断巩固和扩大学习成果,把延安精神践行好,把各项工作落实好,坚决实现彰武加速赶超、富民升位新目标。