县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
彰武县举办纪念建党97周年暨省市选派干部“走基层、看县情、谋发展”主题活动
时间:2018-07-12 来源:内容保障账户 作者:彰武县 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和选派干部到农村工作的重要讲话和指示精神,7月6日,彰武县举办纪念建党97周年暨省市选派干部“走基层、看县情、谋发展”主题活动,帮助选派干部尽快熟悉环境,了解县情,为实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,坚决实现彰武加速赶超、富民升位新目标作出贡献。
  彰武县委常委、组织部长方国春出席活动启动仪式,并就进一步做好下步工作提出要求,一要统一思想,提高认识,始终把推进乡村振兴的责任记在心上。把增强政治自觉同实施乡村振兴战略结合起来;把增强思想自觉同实现彰武加速赶超、富民升位新目标结合起来;把增强行动自觉,同提升服务群众本领结合起来。二要明确任务,抓住重点,时刻把推进乡村振兴的使命扛在肩上。要帮助建强战斗堡垒,提升村党组织领导能力,完善制度建设,规范村级组织运行机制,帮助加强教育管理,提升党员素质能力,帮助开展脱贫攻坚工作,发展壮大集体经济,帮助解决信访问题,维护社会和谐稳定,帮助办实事做好事,改善群众生产生活。三要积极作为,不负重托,牢牢把推进乡村振兴的任务抓在手上,要掌握群众工作方法,融入群众、依靠群众、服务群众,尽快打开工作局面。
  活动中,86位省市选派干部先后参观了园区内硅砂展厅、联信硅砂、中泰广场砖等企业运行情况,参观了农业中心展馆互换并地成果,双庙镇千亩西兰花种植项目,阿尔乡镇董福财精神教育基地,及四合城镇熙钊源黑木耳有限公司。通过现场听、实地看,详细了解了我县企业、重点农业项目等情况。
  下午4点,县委书记刘江义与选派到我县乡镇工作的24名干部进行了亲切座谈,座谈会上,24名选派到乡镇工作干部各自畅谈了工作3个月以来的所学、所得、所悟,交流了经验做法,并对下一步工作以及进一步推动我县发展和建设提出了意见建议。刘江义表示,选派到乡村工作干部是我县推进县域发展、实现乡村振兴的重要骨干力量。刘江义强调,各位选派干部要夯实责任,有担当、有作为,时刻牢记组织重托,认真履行职责,积极投入工作,主动谋事,做好当前脱贫攻坚、五级书记抓信访、乡村振兴等重点工作,帮助乡村解决信访难题,把矛盾化解在基层,维护社会稳定,助力农村各项改革发展深入推进。
  刘江义强调,农村工作千头万绪,希望各驻村干部找准角色定位,务实作风,融入基层,融入群众,团结“两委”班子成员,抓好班子带好队伍。通过深入开展调查研究,摸清基层情况,主动与干部群众打成一片。要充分发挥部门优势和自身特长,积极主动作为,脚踏实地开展好各项工作,推动农村经济发展、社会稳定、百姓和谐。同时要以务实的工作作风,严谨的工作态度严格要求自己,增强工作的积极性、主动性和创造性。确保各位选派干部在高质量全面建成小康社会、推动乡村振兴中找准坐标、发挥作用。同时还要做好典型选树工作,让选派干部学有榜样、干有目标。